Основная функция носа, это защита органов дыхания от попадания в организм загрязнений и инфекции. Частично, в зимнее время в носу прогревается попадающий в организм воздух. Ну, конечно, есть еще и чисто эстетический момент, как у почти и всех органов нашего тела.

Защита от всех этих вторжений — это волоски и слизистая носа.

Таким образом, потворство эстетическому моменту обязательно вступит в противоречие с функциональностью нашего носа. Он только выглядит так, вроде ничего особенного, а на самом деле это сложное анатомическое устройство, переделывать которое нежелательно. Если, конечно, косы, выглядывающие из носа, неоправданно велики, тут стоит балансировать таким образом, чтобы эстетические ценности не противоречили функциональным.

Существуют способы удаления волосинок из носа, которые при аккуратном исполнении не  нанесут ущерба здоровью.

Ножницы  для стрижки волос из носа

Можно тупо обрезать волоски ножницами для ногтей. Однако, имеются и особые ножницы, специально разработанные для того, что бы убрать волосы из носа; воспользовавшись ими, вы закончите процедуру, не нанеся микротравм, царапин и уколов слизистой оболочке. Кончики таких ножниц закруглены. Это безопасный и наименее болезненный метод. Конечно, это должен быть подогнанный, заточенный и не разболтанный инструмент, чтобы вместе с волосками не удалить и кожицу. Не подрезайте волоски чересчур коротко, хоть короткие стрижки сейчас и  в моде, не повторяйте стрижку в носу очень часто, дабы не повредить носовые мембраны; от этого может  начаться воспаление, аллергия и даже временная потеря обоняния.

Пинцет для удаления волос в носу

Если волосков не слишком много, и они очень уж действуют на нервы можно удалить их пинцетом. Удаление волос в носу продолжается дольше, при этом больно не только наглым волоскам, но и вам, и последствия — могут развиться воспалительные процессы, так как при  выдергивании появляются точечные ранки, являющиеся воротами для инфекции. Способ, естественно, надежный, и древний, испытанный веками.

Косметический салон

Лучше всего, если завелась лишняя копейка, посетить косметический салон, где, безо всяких забот, опытный косметолог сможет убрать волосы из носа с соблюдением всех правил техники безопасности и охраны труда. Методами он владеет самыми различными, выберите себе самый подходящий, а возможные болезненные ощущения будет заглушать мягкая задушевная музыка, льющаяся из колонок.

Машинка для удаления волос

Но высокий профессионализм можно проявить и на дому, воспользовавшись триммером, особой машинкой, разработанной для жителей третьего тысячелетия. Бывают они самыми разными, посоветуйтесь с продавцом и со своим карманом. Бывают даже машинки с подсветкой, тогда легко находить маленькие волоски. Перед использованием триммера очистите полость носа, а инструмент продезинфицируйте. Место проведения процедуры с триммером должно быть ярко освещено.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости