Когда стреляет в ухе – речь, скорее всего, идет об отите.

Существуют, конечно, случаи воздушных перелетов, когда уши закладывает из-за изменения перепада давлений, после чего люди должны зевать, выравнивая давление, после чего стреляет в ушах и все нормализуется. Но это не болезнь и весь дискомфорт исчезает вскоре после прекращения полета и удачной посадки.

Причины того, что стреляет в ухе

С ростом терроризма и горячих точек участились случаи, когда стреляют в ухо, но это тоже скоротечный процесс, после него уже никаких дискомфортов не ощущается, хотя предпочтительней вариант с отитом или воздушным перелетом.

Стреляет в ухе обычно при остром отите и при лечении этого заболевания среднего уха желательно придерживаться четырех правил. Детям до двух лет обязательно назначают антибиотик. Второе, необходимо применение согревающих компрессов, которые нужно научиться правильно ставить.

Что делать, если стреляет в ухе

Для согревания и, если барабанная перепонка не повреждена, больному закапывают уши. Применяют софрадекс с антибиотиком, но он обладает ототоксическим действием. Это нехорошее действие, дорога к тугоухости.

Широко известен борный спирт, но у ребенка до года он чреват возникновением судорог, для малышей лучше пользоваться левомицетиновым спиртом. Если совсем нет ничего медицинского, согревающий компресс можно изготовить с применением любой растительной настойки, либо или масла и водочного раствора. Эффективно применять ватные турунды, такие фитильки из сухой ваты. Осторожно вставляют турунду в ухо и уже на нее капают теплые ушные капли или раствор антибиотика. За день необходимо произвести три-четыре таких процедуры.

Обследуйте барабанную перепонку

Стреляет в ухе, что делать, да еще и появился гной, следовательно, случился разрыв барабанной перепонки. В данной ситуации нужно сейчас же показаться ЛОР-врачу.

Четвертое правило —  снимите отек слизистой оболочки слуховой трубы. Для этого следует капают в нос сосудосуживающие капли. Популярней и эффективней всего для этих целей обычный нафтизин.

Наружные отиты — причины того, что стреляет в ухе

При наружных отитах в наружный слуховой проход вводят марлевые турунд, с 70 % спиртом, применяют согревающий компресс и физиотерапевтические процедуры (в основном, УВЧ), проводят витаминотерапию. Антибиотики и (ципрофлоксацин) применяют лишь при выраженном воспалении и повышенной температуре.

Вечером, если начало стрелять в ухе, закапайте теплое камфорное масло, ну а на следующий день — к врачу!

Можно изготовить смесь настойки прополиса и персикового, либо или оливкового масла (поровну). Бинтовую турунду смочить в смеси и вложить в слуховой проход. Достаточно и четырех часов, но  можно оставить и на всю ночь.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости