Сегодня многие пары задумываются о том, стоит ли мужу присутствовать при родах. Различных мнений  по этому поводу много, и чаще всего выдвигается аргумент: «Зачем ему это видеть».

Муж присутствует при родах не за тем, чтобы это видеть. Самое главное – он оказывает моральную поддержку жене, своей заботой, разговорами отвлекает от болезненных ощущений, убеждает, что все будет хорошо, элементарно успокаивает.

17052008121

Во время схваток муж может сделать жене массаж спины, что немного отвлекает и существенно снижает болевые ощущения. К тому же в нужный момент он всегда может позвать врача или другого представителя  медперсонала.

А когда у будущей мамы начнутся потуги, он может находиться рядом, у изголовья родового стола, держать ее за руку. Очень часто в том состоянии, в котором находится рожающая женщина, указания врача лучше воспринимаются после повторения мужем.

Пара, которая решила, что муж будет присутствовать на родах, скорее всего, прошла совместную подготовку, где муж обучился массажу во время родов, узнал как себя вести, чтобы не оказаться бесполезным наблюдателем. Подобную информацию можно почерпнуть и в Интернете, можно даже найти качественный фильм о самом процессе родов, вплоть до появления на свет малыша. Ведь муж должен знать, что его ожидает, чтобы не испытать шок, а роды не для впечатлительных мужчин.

И главное, у женщины должно быть полное доверие к своему мужу, тогда совместные роды пройдут успешно.

В принципе при потугах, которые ощущаются, как непреодолимое желание опорожнить кишечник, муж может выйти из родильного зала, и вернуться, когда ребенок уже родится. Ему могут доверить перерезать пуповину, и он сможет находиться рядом со своим маленьким чудом, пока врач осматривает маму после родов и проводит необходимые манипуляции.

Когда мужа не стоит брать на роды

Мужья бывают разные, и падение мужа в обморок во время родов вполне возможно. Это чаще всего происходит с мужьями, которые  находясь в родзале, не понимают, что они здесь делают и сосредоточены на собственных эмоциях, а не на помощи жене.

Некоторые мужья боятся крови, при виде которой им становится дурно, даже если это просто порез на пальце. Скорее всего, от таких мужей будет мало пользы на родах.

Не стоит брать  на роды мужа, если он этого сильно не хочет. Даже, если его и получится переубедить, в глубине души он все равно останется при своем мнении, и вряд ли сможет хорошо поддержать жену.

Если жена выглядит при муже всегда идеально, ему не стоит видеть ее во время схваток.

При любом недопонимании или недоверии межу супругами партнерские роды лучше отложить.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости