Такое распространенное явление, как кашель не проходит и мимо беременных женщин, и здесь возникает  проблема лечения, поскольку далеко не все препараты допускается применять в этом состоянии. Обычно, кашель не требует лечения, и все современные терапевтические методы подразумевают снятие его как симптома.

К подобным средствам относится и гомеопатический препарат — сироп Стодаль, который в состоянии устранять симптомы кашля. Стодаль иожно приобрести в большинстве аптек без рецепта врача, однако, беременная женщина должна проявить благоразумие и все же предварительно специалиста и получить  полную консультацию с учетом ее состояния и индивидуальных особенностей.

Разработчики препарата Стодаль утверждают, что беременность не относится к числу противопоказаний для употребления Стодаля. Естественно, следует изучить все многообразие ингредиентов этого средства для того, чтобы предупредить возможные аллергические реакции, связанные и индивидуальной непереносимостью некоторых веществ. Подобные реакции крайне нежелательны в состоянии беременности.

stodal

Кроме того, необходимо учесть и тот факт, что в Стодале содержится этиловый спирт, хотя и в незначительных количествах.

Препарат обладает множеством свойств, которые помогают снять кашель. Он оказывает отхаркивающее, бронхолитическое (расширение бронхов) и муколитическое (разжижение и облегчение выведения мокроты) действие, что позволяет бороться с кашлем любого вида и происхождения. Важно, что его использование не оказывает никакого влияние при совместном использовании на другие лекарственные средства.

Точную дозировку и продолжительность курса лечения желательно, чтобы назначал лечащий врач. Обычно для беременных назначается та же доза, что и для взрослых людей, по столовой ложке до пяти раз в день. В одной столовой ложке помещается пятнадцать миллилитров препарата.

В любом случае, если есть возможность воспользоваться немедикаментозными методами (горчичники, ингаляции, теплое молоко с медом, йодовые сетки), лучше воспользоваться ими, нежели любым, самым безопасным лекарственным средством в период беременности.

Препарат Стодаль переносится очень хорошо, исключением является индивидуальная непереносимость его компонентов. Зо все время использования этого средства никакие побочные эффекты определить не удалось.  

Гомеопаты утверждают, что принимать средство Стодаль можно при неоходимости на любом сроке. Что касается входящего в его состав этилового спирта, то его концентрация незначительна. В столовой ложке содержится 0, 206 грамма этанола, а в чайной ложке — 0, 069 грамма, и здесь женщина или врач должны решить, опасная ли эта доза в состоянии беременности или нет.

Кроме того, беременным женщинам, страдающим сахарным диабетом следует учитывать, что одна столовая ложка Стодаля содержит около одной хлебной единицы.

В числе отзывов о Стодале среди большинства положительных встречаются и такие, в которых утверждается об отсутствии эффекта от применения препарата. Здесь, видимо имеет  место индивидуальные особенности некоторых женщин.

И не забывайте о существовании врачей, поскольку при любом лечении важно правильно определить продолжительность и интенсивность лечения, а в данном случае и характер кашля. Стодаль стимулирует разжижение и  откашливание мокроты, следовательно принимать его нужно лишь при тяжелом кашле. Если имеет место самостоятельное отхаркивание, то и стимулировать его смысла нет, в этом случае кашель может быть даже искусственно продлен.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости