С каждым годом становится всё больше людей, страдающих аллергией  и, как следствие, имеющих на коже различные высыпания. Естественно, фармацевты ищут новые средства победить симптомы аллергических реакций. На украинском рынке появилось новое средство — стерокорт. Препарат выпускается в виде крема.

Стерокорт назначают при всех видах дерматита и разных форм экземы (включая и экзему у детей).

Противопоказания к применению препарата касаются в основном повреждений на коже: нельзя применять при проявлениях сифилиса, туберкулёзе кожи, вирусных инфекциях — оспа, герпес, лишай, при проявлении реакции на прививки.

Способ применения. Крем нанести один раз в день на места поражения кожи. Длительность лечения у взрослых составляет около 12 недель, у детей — 1 месяц.

В некоторых случаях наблюдается зуд, покраснение кожи, аллергическая реакция на компоненты препарата. При долгом использовании стерокорта возможна атрофия кожи или высыпания на коже.

sterokort

Нужно ограничить приём препарата в первые три месяца беременности.  В двух следующих триместрах применять только по предписанию врача. При кормлении грудью не смазывать препаратом молочные железы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости