Разновидностей грибков существует множество, поэтому не стоит самостоятельно выбирать средство от них в аптеке. Заподозрив у себя на ногах подобное неприятное явление, лучше обратиться к врачу, который назначит нужные противогрибковые средства.

Однако можно воспользоваться и народными рецептами, которые за длительное время применения уже доказали свою эффективность.

Народные средства от грибка на ногах

Например, рекомендуют натереть чеснок, и поровну смешать полученную кашицу со свежим сливочным маслом. Это средство следует ежедневно прикладывать к проблемному месту до выздоровления.
Существует также народный рецепт, предлагающий парить ноги, пораженные грибком в отваре, либо настое молочая.

Можно успешно применять и смесь из трех столовых ложек дубовой коры, двух столовых ложек цветков сирени, двух столовых ложек календулы и одной столовой ложки чистотела. Смесь из этих компонентов заливают половиной литра воды, доводят до кипения, снимают с огня и на протяжении часа настаивают. Ноги протирают салфеткой, обильно пропитанной настоем, затем их следует вытереть насухо и надеть чистые носки.

Помогает и морская соль, чайную ложку которой разводят в стакане теплой воды для обмывания этим раствором. Процедуру следует осуществлять утром и вечером, а после каждого обмывания ватку, смоченную в растворе, кладут на пораженное грибком место и держат до полного высыхания. Далее ноги обмывают содовым раствором и вытирают насухо. Курс лечения составляет примерно полторы недели.

Еще готовят солевой раствор из чайной ложки поваренной соли и литра воды. Далее разминают до кашицы большой зубчик свежего чеснока и к нему добавляют столовую ложку приготовленного солевого раствора. В эту смесь добавляют еще четыре столовых ложки раствора и дважды в день салфеткой смачивают места, пораженные грибком. Готовый раствор хранят не более двенадцати часов.

Сок помидоров в смеси с соком репчатого лука также известен своим противогрибковым эффектом. Эти средством смазывают кожу, а затем высохнуть.

Лечат грибок на ногах и мандариновым соком, смазывая им пораженные места каждый вечер. Смывать сок не следует. Явные результаты проявятся уже через месяц. Мандариновый сок хорош и для профилактики этого заболевания.

Профилактика грибка ног

Профилактику грибковых заболеваний на ногах можно выполнять с помощью столового уксуса, до трех раз в неделю протирая им кожу ног.

Из лекарственных средств следует выделить таблетки Ламизил, которые принимают раз в сутки. Низорал назначают для лечения грибковой инфекции не только кожи, но волос и ногтей. Таблетку Низорала принимают во время еды. Орунгал — мощное противогрибковое средство, его принимают после еды. Лечебное содержимое капсулы незамедлительно всасывается в кровь, и вскоре начинает действовать на возбудителя болезни. Флюкостат разрушает клеточные стенки грибка, вызывая его гибель.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости