Чрезмерная потливость ног, или гипергидроз, может и не зависеть от физической нагрузки и от температуры окружающей среды, но может инициировать и грибковые заболевания, не говоря уже о причиняемом дискомфорте, как для самого человека, так и для окружающих. Проявляется это состояние в покраснении, зуде, возникновении гнилостного запаха, трещинок между пальцами и шелушении. Это все сигналы указывают на необходимость похода к врачу.

Среди множества препаратов от потливости ног следует выбирать средства и для утреннего, и для вечернего применения. При этом специалисты рекомендуют всегда применять средства одной линии, одного производителя. Желательно, чтобы эти препараты проявляли и профилактический противогрибковый эффект.

Препараты от потливости ног

В частности, в линии «Черный жемчуг» имеется довольно действенное средство «Кросс» – крем-бальзам от потливости ног. Крем-антиперсперант «Део-контроль» славится своим пролонгированным действием. Наносить его достаточно раз в неделю, после купания и на сухие ноги. Недолгое регулярное использование этого средства позволяет ощутить незамедлительные результаты.

Хорошо зарекомендовал себя известный всем Формидрон. В нем отсутствуют противопоказания, поэтому он может использоваться продолжительный период времени время. Однако, если все таки на ногах наблюдается некоторое покраснение, следует приостановить использование средства.
Прекрасное средство от потливости ног — Борозин, который не только борется с потливостью ног и неприятным запахом, но и устраняет на ранней стадии грибковые заболевания.

Специалисты считают действенным средством Дрисол, однако при использовании следует учитывать его механизм действия, заключающийся в закупорке потовых пор, так что злоупотреблять этим средством не нужно, во избежание возможных аллергических реакций.

Народные средства

Народная медицина при чрезмерной потливости ног рекомендует измельчить горец змеиный, отобрать столовую ложку сырья и заварить литром воды. Средство употребляют внутрь по полстакана трижды в день.
Настойку дубовой коры также принимают при гипергидрозе. Тридцать граммов измельченного продукта заливают литром вина и употребляют дважды в день.

Три столовых ложки мускатного шалфея заваривают двумя стаканами кипятка, час настаивают, фильтруют. Средство применяется в виде ванночек для ног.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости