Отличными средствами от синяков являются Троксевазин и различные формы пресноводной губки Бодяги. Троксевазин обладает сильным рассасывающим эффектом. Его наносят на чистую сухую кожу каждый час, не реже.

Однако существуют и народные методы ускоренного избавления от синяков.

Рекомендуют прикладывать к фингалу свежие листья капусты. Фингалом в народной медицине называют синяк под глазом.

Народные средства лечения фингалов под глазом

Кроме того, можно разрезать пополам сырую картофелину и местом разреза прикладывать, потирая, к синяку. Можно приложить компресс из сырого перетертого картофеля, подойдут даже картофельные очистки. Применяют и кашицу из картошки, сваренной «в мундире» и размятой. Для усиления действия в картофельную массу добавляют питьевую соду и мед.

Три столовых ложки кашицы из толченого свежего чеснока смешивают со стаканом 6% уксуса, и настаивают сутки при комнатной температуре в темном месте. Смесь периодически встряхивают, перед применением фильтруют. Этим настоем растирают фингалы-синяки.

Эффективным является прикладывание к синяку кашицы из соевой муки.

С давних времен действенным методом считалось прикладывание к синяку чисто вымытого медного пятака. Правда, пятаки в те времена были несколько массивнее. В принципе, можно воспользоваться любым медным предметом, предварительно положив его на пару минут в морозилку. Медь охлаждается быстрее иных материалов.

При возникновении синяка под глазом нельзя терять времени. Если процесс лечения начать сразу, его довольно быстро можно свести довольно простыми методами. В противном случае он сойдет и сам, но держаться будет очень долго. Итак, первым делом следует приложить к пострадавшим тканям любой холодный предмет. Лучше всего – лед, но подойдет и холодная ложка, и пакет равиоли из холодильника, и мороженое.

Держать холод нужно не менее двадцати минут, за это время кровеносные сосуды в поврежденной зоне максимально сузятся и пропустят под кожу минимальное количество крови. Это, кстати, уменьшает и болевые ощущения.

Более получаса лед держать бессмысленно.

А здесь уже самое время воспользоваться и аптечными препаратами, описанными выше.

С таким лечением синяк пропадает за трое суток, а нелеченный может держаться неделю, а то и больше.
На вторые сутки к лечению синяка подключают, при необходимости, мази, содержащие экстракт каштана, гепарин или слюну пиявки. Это гепариновая мазь или гель «Гепароид», их можно чередовать с Троксевазином. Дополнительно стоит пить таблетки, в составе которых имеются Рутин или витамин Р. При этом улучшается циркуляция крови, а на гематому оказывается рассасывающее действие.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости