Масляные витаминизированные препараты – первейшее средство для укрепления и роста ваших ресниц. К их числу можно отнести:

  1. облепиховое,
  2. шиповниковое,
  3. касторовое масло с добавкой нескольких каплями витамина А.

Эффектно смешивать эти масла и с морковным соком.

Если вы смешаете в равных частях касторовое масло и ром, то не будете первооткрывательницей – это проверенное и очень действенное средство было известно задолго до вас.

Классическое средство для роста ресниц

Классическая смесь масел: миндальное, из виноградных косточек, касторовое, из зародышей пшеницы, розовое масло, льняное масло – каждый этот элемент работает на красоту и здоровье ресниц как самостоятельно, так и в смеси. Все ингредиенты вводятся в смесь в равных долях, за исключением розового эфирного масла, его добавляют несколько капель. Потом эту смесь наносят на ресницы.

Миндальное масло активизирует рост ресниц. То же можно сказать и о касторовом масле, но оно дополнительно улучшает структуру волосков и препятствует их выпадению, смягчающе действует на клетки кожи.

Розовое масло обладает омолаживающим эффектом и прекращает раздражение кожи век.

Персиковое масло, это профилактика выпадения и активизация роста ресниц.

Укрепление ресниц в домашних условиях

Укрепляет ресницы лучше остальных репейное масло.

Такая смесь обладает всеми свойствами каждого ингредиента, увлажняет, питает ресницы и кожу век, и кроме того чудесно смывает тушь.

Для применения достаточно малое количество смываемого масла минут на восемь нанести на ресницы и веки. После окончания процедуры смесь смывается водой.

Лучше всего завести себе флакончик со щеточкой, такое нехитрое приспособление позволяет наносить масло в необходимых дозах, не позволяя ему попасть на глаза. Только щеточка и флакончик изначально должны быть чистыми.

Средство по уходу за ресницами

Чудодейственный эликсир для ресниц, способствует и омоложению кожи глаз: касторовое масло, масляный экстракт ромашки, масляный экстракт календулы.

Экстракт ромашки знаменит своим противовоспалительным, ранозаживляющим, противоаллергическим эффектом, а экстракт календулы благотворно влияет на обмен веществ, расслабляет, убирает зуд и боль, усиливает волосяные фолликулы и укрепляет структуру волоса.

Смесь, способствующая проведению массажа век, также хороша для улучшения питания и укрепления ресниц, для ее изготовления мешают по чайной ложке касторового масла, дробленой петрушки и сока алоэ. Втирать, слегка массируя, смесь в веки нужно раз в день, весь курс длится от месяца до двух. Аккуратный массаж кожи век умножает действие активных компонентов.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости