Преобладающими причинами возникновения сосудистых звездочек являются: возраст, с которым стенки капилляров становятся более ломкими и тонкими;

  • розацея (розовые угри) – следствие расширения кровеносных сосудов;
  • наследственность – если у родственников перебор с капиллярными сетками,
  • заранее следует задуматься о профилактике.

Естественно, как и во всех косметических пороках, не обходится без гормональных изменений.

  • Половое созревание,
  • беременность,
  • менопауза,
  • другие состояния, богатые гормональными подвижками воздействуют на все области организма, в том числе и на сосуды.

Расположение сосудистых звездочек 

У граждан, страдающих избыточным весом, давление постоянно повышено, что приводит к износу стенок сосудов,  их разрывам и возникновению сосудистых звездочек.

Ушибы и травмы, особенно обширные приводят к массовым разрывам капилляров, восстанавливающихся со временем, но сеточки могут сохраняться длительное время.

Ультрафиолет увеличивает выработку меланина в коже, в результате кровь приливает к кровеносным сосудам, которые при большом давлении могут разрушиться. Солнце — частая причина возникновения сосудистых звездочек.

Методы удаления сосудистых звездочек

В наше время удаление сосудистых звездочек на ногах и иных местах на теле — простая и безболезненная процедура.

Наиболее популярен лазерный метод воздействия, пригодный и для лица и для ног.

Здесь не нужны инъекции, не производятся разрезы на коже, не применяются активные химические средства, которые могут травмировать кожу.

Процедура лазерного удаления сосудистых звездочек длится от десяти минут до часа, смотря какая площадь поражена.

Количество процедур также разнится в зависимости от площади поражения. Всего делают от одной до семи процедур. При процедуре возможны небольшие болевые ощущения, но они нивелируются с помощью особых анестезирующих кремов.

Готовиться к прцедуре не нужно, а к работе можно приступать, сразу же после выхода из клиники. В результате процедуры допонительно выравнивается цвет кожи, ликвидируются пигментные пятна и мелкие угревые рубцы.

При незначительных проявлениях звездочек применяют просто регенерирующие кремы и лекарственные средства для повышения гибкости капилляров.

Народные средства

Методы народной медицины хороши здесь для профилактики, но есть и лечебные средства.

Просто добавьте смесь настоя ромашки и розового масла в ваши кремы и маски и пользуйтесь ими каждый день.

Естественно, если это в ваших силах — здоровый образ жизни, правильное питание, применение защитных кремов от солнца, все это замечательная профилактика.

Разнообразие видов и форм сосудистых звездочек на ногах требует исключительно индивидуально подходить врачу-флебологу к лечению каждого больного.

Врачи зачастую рекомендуют применение компрессионных чулков. И от горячих ванн и соляриев они тоже рекомендуют воздерживаться.

Вне зависимостс от способа лечения, результаты закрепляют курсом приема особых витаминных препаратов. Иногда для закрепления используется и мезотерапия, но медиками применение её не рекомендуется.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости