Народная медицина использует морковь для лечения самых разных болезней с древних времён. Она содержит большинство витаминов и много минеральных веществ.

Например, применяются соки и отвары моркови от простатита. Конечно, простатит — серьёзная болезнь, влияющая на репродуктивную функцию мужчины, и её нельзя лечить самостоятельно, но лечение народными методами можно сочетать с медикаментозным лечением.

Сок моркови при простатите используется вместе с соками свеклы и тыквы в равных пропорциях. Принимают за 0,5 часа до еды по половине стакана.

Полезен и отвар из семян моркови взятых в равных частях с семенами подорожника, петрушки, кориандра и луки чернушки. На 2 столовых ложки смеси требуется стакан воды, варить полчаса и настоять 8-10 часов в термосе. Выпивать половину стакана утром до еды и полный стакан на ночь, уже находясь в постели.

carrots-pf-lg.jpg

Чтобы приготовить отвар моркови от простатита нужно взять пучок листьев моркови вместе с парой морковок и пол литра воды. Отвариваем в течение часа. Пить следует по пол стакана за 30 минут до приёма пищи.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости