Как правило, если у нас возникает недомогание или того хуже – заболевание, мы сразу мчим в аптеку или к врачу, а потом в аптеку с надеждой на скорое облегчение и выздоровление. Но на самом деле, иногда даже не задумываемся, что есть гораздо более действенные, без длинного списка противопоказаний и можно сказать более естественные для организма домашние препараты, как альтернатива аптечным лекарствам. Более того, последние зачастую изготовлены на основе этих самых домашних простых средств, которые всегда под рукой. Но с чудодейственными таблетками мы получаем еще и кучу других проблем и побочных реакций, чего не будет, если отнестись к вопросу приема лекарств более щепетильно.

Даже детки знают, что кашель и больное горлышко мама лечит теплым молоком с содой. Но вот не каждая мама знает, что обычная пищевая сода по своим свойствам на организм человека действительно необходимая и полезная вещь, и что очень хорошо помогает сода с горячим молоком для лечения кишечника.

Среди свойств соды в этой области выведение шлаков, тяжелых металлов и радиации из организма, помощь при отравлении в результате того же выщелачивания и растворения вредных отложений в кишечнике и других органах. В очень кислой среде кишечника замечательно живут глисты – цепни, опистархоза, аскариды, острицы, но в щелочной они сразу же гибнут.

Сода важна и просто для правильной работы кишечника, а еще она очень хороша тем, что избытки ее выводятся почками очень быстро, и в кишечнике не возникает раздражения. Почему применяется сода с горячим молоком для лечения кишечника? Ее реакция с аминокислотами молока дает щелочные натриевые соли, которые очень легко всасываются. А вот, несмотря на то, что сода с горячим молоком используется как слабительное, понос скорее вызвать, приняв большие дозы соды с водой.

Очень важной проблемой организма человека является закисление на протяжении многих лет искусственными кислотами, а сода выступает как нейтрализатор любой кислой реакции в любом органе человека, повышая щелочной резерв и поддерживая кислотно-щелочной баланс. Сода – родственный нам элемент, поскольку входит в состав его крови. В кислой среде плохо происходит пищеварение и налицо становится отравление его продуктами.

61147650_276s

sodium_bicarbonate

NaHCO3

Очистку от так называемых ядов следует проводить не только в буквальном смысле для нейтрализации фактически принятого яда, но среди качеств соды и помощь при отравлениях морального характера – злобе, зависти, недовольстве – психологическом стрессе организма.

Очень важен факт, что при наличии вышеописанных проблем привыкать к соде обязательно надо постепенно, начиная с 1/5 ч.л. и доводя до 1/2. Употребляют ее натощак за 20-30 мин. до еды (ни в коем случае не после), ежедневно 2-3 раза в день.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости