Существует довольно много разнообразных конструкций и приспособлений для ношения детей и почти все они называются слинг. К их числу относится слинг с кольцами, слинг-шарф, май-слинг, слинг-труба.

До привычного вида слинг довели уже современные конструкторы, однако его прототипы и предшественники существовали в быте практически всех народов. А многие народы так и продолжают применять традиционные слинги, разработанные еще в глубокой древности. В основном, это специально завязанные и сшитые платки или лоскуты.

После того, как Француженка Марсель Же Бер в 1956 году совершенно неожиданно в ходе своих исследований в Уганде определила, что по своему развитию маленькие африканцы из бедных семей значительно обгоняют европейских детей в первые годы жизни, слинг начал победное шествие по земному шару. Оказалось, что эта разница обусловлена именно слингами, применяемыми в Уганде. С первого дня малыш располагается на спине у мамы, находясь в специальном платке или куске материи, при этом познавая мир вместе с ней и с ее голосом. И спит он тоже с матерью, поэтому он спокоен, не подвержен стрессам, и все его органы чувств постоянно получаю богатый материал для развития.

C 2001 года и в Украине производятся слинги Katinka. Они разработаны с учетом мнения многих родителей, которые испытывали слинги на себе и своих малышах.
Многолетние исследования по поводу воспитания детей убедительно доказывают, что ношение ребенка на себе при носит ему мощное ощущение комфорта и уюта.

Частое ношение ребенка на руках, либо с помощью слинг благоприятствует более активной регуляции его функций и, в результате лучшей его внутренней организации.
При ношении ребенка в слинге используется естественный для малыша опыт внутриутробного вынашивания, создается искусственная переходная система, постепенно, без рывков, направляющая в нужное русло дальнейшее его развитие.

Ритмы, колебания, стуки, звуки ходьбы, сердца и дыхания матери стабилизируют несбалансированные ритмамы ребенка.
Постоянный контакт ребенка с матерью благоприятствует скорейшему внедрению в его организме суточных биоритмов и выработке гормонов, которые отвечают за сон ночью и бодрствование днем.

Голос матери ребенок, находящийся в слинге слышит почти постоянно, помогает развитию его координации движений. Ритм движений матери способствуют лучшему развитию координации обычно хаотичных и беспорядочных движений новорожденных.
У малыша в слинге от нет беспокойства и колик
Слинг благоприятствует обучению ребенка.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости