Молочных зубов всего двадцать, но это утверждение с полной справедливостью можно отнести лишь к детям.
Обязательных зубов всего двадцать восемь. Остальные четыре, которые представляют собой мудрую категорию зубов, пытаются с боями вылезть в более взрослом возрасте, но, к счастью, иногда они и не появляются.

Примерно в двенадцать-четырнадцать лет вся эпопея смены молочных зубов на коренные подходит к концу, и все двадцать молочных зубов меняются на постоянные.

 

Молочные зубы весьма важны для здоровья ребенка, они развивают челюсти, кости, мышцы, они находят место расположения постоянных зубов. Если ребенок раньше времени теряет молочный зуб, соседние с ним сдвигаются, замещают свободное пространство, и постоянному зубу уже непросто вырасти на этом месте. Он либо будет неровным, либо будет тяжело прорезываться и будет необходимо будет затруднено. В таком случае требуется стоматологическое лечение.

Однако, неоднократно в стоматологической практике наблюдалось наличие молочных зубов и у взрослых.

Люди обращались к врачу с такой проблемой и в двадцать, и в тридцать, и даже в пятьдесят лет.

привкус во рту

Подобное состояние может возникать вследствие отсутствия формирования зачатков коренных зубов по каким либо причинам. Под влиянием зачатков соседних коренных зубов рассасываются корни молочных. Если такого не происходит, персистентные зубы, сохраняются и у взрослого человека.

Это явление может передаться по наследству, возможно этому поспособствовали нарушения в работе желез внутренней секреции, в обмене веществ, а также какие-то травмы челюсти.

В некоторых случаях несмотря на формирование зачатков постоянных зубов, они не касаются корней молочных, вследствие глубокого залегания. Здесь виной неправильное положение постоянного зуба, а возможно и недостаток места и здесь также может сохраниться молочный зуб.

Нередко молочные зубы — серьезная проблема для взрослого человека. Они почти беззащитны против кариеса, они могут просто мешать росту коренных, инициируя их неправильное расположение.

Лучший ответ на вопрос о целесообразности удаления молочного зуба может дать рентгеновский снимок. Дело в том, что есть вероятность непрорастания постоянного зуба после удаления молочного.

Если зачатков нет, корни молочного зуба не рассосались, он неподвижен и его внешний вид не приносит вам душевных мучений, удалять зуб не следует.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости