На все лето уходят в тайгу артели добытчиков живицы – ценной хвойной смолы, из которой получают много нужных веществ, и среди них – чистый живичный скипидар. Он находит применение в парфюмерии и медицине (фармацевтике, натуропатии, бальнеотерапии).

Доктор Залманов, гуру  капилляротерапии, нашел способ растворения скипидара в воде и разработал теорию  и метод лечения многих заболеваний с использованием скипидарных ванн.

Скипидарные ванны для похудения

Богатая практика применения скипидарных ванн выявила и дополнительные эффекты, получаемые при лечении. Одним из них заключался в способствовании ванн похудению. И это свойство скипидарных процедур эффективно используется, как вспомогательное средство при похудении. В отсутствие сенсационных результатов (пара килограммов за недельный курс) метод довольно надежен и, если учесть сопутствующее благотворное воздействие, скипидарные ванны для похудения находятся в группе лидеров среди безвредных методов сбрасывания веса.

По аналогии с живой и мертвой водой, существуют два типа эмульсий для ванн Залманова: желтая и белая. Для похудения используется их смесь, сочетающая в себе преимущества этих двух типов: она и выбрана как оптимальное средство именно для похудения. Механизм действия этой смеси заключается в одновременном расширении и очищении капилляров. При этом происходит естественная стимуляция обменных процессов в организме, влияющая на расщепление и выведение жиров. Отсюда и происходит похудение.

Польза скипидарных ванн

Скипидарные ванны можно принимать и дома, но  только после обязательной консультации с врачом. Каждый организм имеет свои индивидуальные особенности и задача врача, изучив их и состояние вашего здоровья, подобрать нужную пропорцию и состав смешиваемых эмульсий. Самостоятельно применение скипидарных ванн для похудения эксперименты могут превратить оздоровительный курс в подобие медицинских исследований, проводимых ранее в концлагерях.

Перед погружением в благоухающую хвоей воду советуют смазать вазелином область паха и подмышек, для снижения их чувствительности к раствору и горячей воде. Готовую скипидарную смесь вначале размешивают в емкости с парой литров воды, затем сливают, где снова перемешивают.

Курс приема скипидарных ванн

Первая ванна курса должна длиться более пяти минут при температуре воды  35 ° С. Затем время приема ванны увеличивают от сеанса к сеансу, достигая длительности в четверть часа. В том числе растет и температура, она доводится до 38 °С. Применяйте специальные приспособления для приема ванн: термометр и мерный стаканчик для дозировки скипидара.

Погружаются в ванну полностью, исключая область сердца, покидая ванну не ополаскиваются, не обтираются, просто заворачиваются в полотенце, либо халат и около часа спокойно отдыхают. Курс — это 15-20 ванн, сеансы повторяются через день, либо каждый день.

Скипидарные ванны, это не развлечение, а серьезная медицинская процедура и, как любое лекарство , подходят не всем, имеют противопоказания. При нарушениях работы сердца, обострении хронических заболеваний, беременности или в период лактации, при наличии на теле ран или язв, при тромбофлебите от вам придется отказаться. Подробности, конечно, узнавать лучше не в трамвае, а у врача.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости