При частых воспалениях краев век зачастую при проведении анализов обнаруживается клещ. Эта болезнь называется демодекоз глаз.

Глазной клещ (демодекс) присутствует практически у всех. Он мирно проживает у корней до тех пор, пока не снизится иммунитет. Тогда клещ получает возможность беспрепятственно развиваться возникает аллергия, покраснение и утолщение век.

Для избавления от этих проблем, следует хотя бы раз в день мыть лицо детским мылом, не касаясь области глаз. Далее, чистыми руками массируют верхнее и нижнее веко в направлении ресниц. Процедура продолжается до двух минут, после чего края век необходимо обработать спиртом с эфиром, специальной мазью и закапать щелочные капли.

Вопреки распространенному мнению — клещ излечим. Врачебная практика свидетельствует, что с помощью  массажа век клеща можно вытеснить. Производить эту процедуру нужно регулярно и упорно, не пропуская ни дня, даже без напоминаний врача.

Народные средства лечения глазного клеща

Врачи старой школы до сих пор успешно назначают касторовое масло, иногда параллельно с настойкой календулы. Обычная палочка спичка с ваткой, смоченная в календулу или масло применяется для протирки век. Рекомендуют и спирт с эфиром, поскольку клещ погибает от эфира. Но массаж век – основное, о нем забывать нельзя.

Это весенне-осеннее заболевание, и, поскольку снижение иммунитета является одним из основных его инициаторов, следует принимать пивные дрожжи, поливитамины и иные средства для повышения иммунитета.

Демодекоз составляет существенную проблему эстетической медицины. Весьма часто демодекоз развивается у женщин преклимактерического возраста.

Лечение глазного клеща век процесс долгий и сложный, может продлиться до полутора месяцев. Лечение может быть эффективным лишь при внимательном соблюдении правил личной гигиены.

Лечебные препараты против глазного клеща век

К лечебным препаратам относится 1-2% желтая ртутная мазь ицинко-ихтиоловая мазь. Используются препараты серы, деготь, ихтиол, бензилбензоат, амитразол и другие, которые назначит дерматолог. Однако эти акарицидные препараты имеют некоторую токсичность. Поэтому в лечении демодекоза глаз рекомендуют препараты, применяемые для лечения глаукомы, это физостигмин, 0,02% фосфакол, 0,01% армин, 0,5% тосмилен, парализующие мускулатуру клеща. Парализует клещей и 4% пилокарпин, которым обрабатывают края век. Ощутимые результаты можно получитьс помощью мази и геля 2% метронидазола (клион, метрогил).Кортикостероидные препараты противопоказаны, из-за падения местного иммунитетапри их применении. Состояние оцепенения начинается у паразитов при температуре ниже +14 ° С, а при  +30 — +40° С их активность максимальна, именно с этим связано обострение демодекоза весной и летом. Кроме того большое количество жалоб от больных поступает на другой после горячей ванны, бани, сауны, выстаивания на кухне у горячей плиты.

Любая мазь создает помехи передвижению и размножению клещей благодаря вязкости. Благоприятное воздействие на рост ресниц оказывает втирание репейного масла в края век.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости