Не любят наши люди уколов, а ведь последствия от них тоже не сахар.  Частенько после уколов возникают специфические шишки, в особенности у взрослых. Хотя они, со временем рассасываются и сами, но для организма может быть полезным, если ему помогают с решением таких проблем.

Народные средства против шишек от уколов:

Порежьте  соленый огурец на кружки вместе со шкуркой, выберите кружки по размеру шишки, приложите к ней, закрепите компресс пластырем. Лучше производить эту процедуру на ночь. Утром шишка от укола должна исчезнуть. Если нет – повторите процедуру.

Подобным действием обладает и картофель. Вымытую сырую  картофелину разрежьте и приложите половинку к шишке срезом.

Смажьте шишки от уколов любым кремом, вазелином или маслом. Поставьте сверху бинтовой компресс  со спиртовой настойкой прополиса.  Накройте пергаментом или пленкой, перевяжите.  Ночи с компрессом может хватить для излечения.

Намыльте хозяйственным мылом смоченный  в горячей воде лоскут чистой ткани и прикладывайте к шишкам от уколов. Применять процедуру до полного рассасывания.

Смазывайте уплотненное место или шишку от уколов медом, прикладывая сверху лист лопуха.

Нарежьте тонко сыр «Пошехонский» и на ночь прикрепите ломтик  к больному месту воспользовавшись  лейкопластырем. Поутру снять и растереть шишки лекарством «Риванол». Вечером все повторить. И так всю неделю до излечения.

Йодная сетка, начерченная на месте уколов и кефирные компрессы, уложенные сверху, и закрепленные лейкопластырем тоже неплохо помогают  от «шишек» от уколов.

Прикладывайте к шишкам от уколов слегка размятые листья капусты.

При большом количестве уколов, принимаемых ежедневно хорошо нарезать пленочные квадратики из полиэтиленовых пакетов размерами 5 х 5 см . После укола смазать место укола спиртом, прижать плночный квадратик.  Следующий день принесет новый укол в новом месте и снова укрываем его пленочкой. Квадратики прекрасно держатся, шишки от уколов не возникают.

Растолченная клюква, уложенная на шишки от уколов, и укрытая целлофановым пакетом хорошо размягчает затвердевшее место.

Превентивные меры — после каждого укола смочите ватку в спирте или водке, и приложив ее к уколу энергично массируйте больное место. Наносите йодную сетку. При появлении шишек на ягодицах ежедневно производите массаж чистыми руками, пока шишки не разойдутся.

Компрессы на ночь: десертную ложку соды растворить в стакане воды, смочите салфетку, ватку или бинт, приложить к месту укола, обвязать полотенцем.

Компресс-лепёшка из пшеничной муки и мёда тоже неплохо помогает.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости