Существуют шишки на затылке, связанные с генетическими последствиями и они существуют на нашем затылке с рождения, хотя могут проявиться и несколько позже. Оккультные науки на основании оккультного же опыта утверждают, что шишка на затылке относится к бессознательному, космическому магнетизму.

Хорошо заметная или ощущаемая шишка посередине затылка свидетельствует о сексуальном магнетизме, а также о способности бессознательно воздействовать на окружающих. А вот вмятины на затылке  плохой знак, указывающий на разрушение гармоничной связи человека с окружающим миром. Ну а если между теменной частью и макушкой существует четкая граница в виде желобка, это явное свидетельство жадности носителя этого знака. Убирать или нет такие знаки, связанные с космическими процессами может и не стоит, во избежание утраты стабильности Вселенной.

Причины возникновения шишки на затылке

Вместе с тем это может быть и твердым образованием, возникшим от механического воздействия, например от удара тупым твердым предметом, отпечатки пальцев на котором были впоследствии тщательно стерты. Такие образования вряд ли могут символизировать сексуальный магнетизм и эротические возможности носителя. До революции рекомендовали удалять такие повреждения с помощью охлажденного пятака. Такую практику продолжают продвигать и поныне, но это совершенно бесперспективно, поскольку дореволюционный пятак был раз в десять больше и тяжелее нынешнего, и материал для его изготовления имел куда более благородные корни.

Но не стоит впадать в отчаяние и переживать по этому поводу, поскольку есть еще много проверенных способов, для снятия отека и избавления от гематомы.

Как убрать шишку на затылке

В вашей домашней операционной должны быть холодные примочки, соль,  яйцо, чабрец, мазь от ушибов, марля, растительное масло, спирт и йод.

Для начала, при наличии болевых ощущений, нужно их снять, используя холодные примочки, (мокрая ткань, кусок мяса из морозилки, обернутый тряпкой). Нужно менять, либо переворачивать примочку по мере ее нагревания. Она не только снимает боль, но и предотвращает образование гематомы.

Через 24 часа после удара начинайте прогревать мест ушиба. Теплый компресс поможет снять отека и рассосет шишку. Для этого применяют нагретая соль или яйцо, можно воспользоваться и синей лампой.

Чабрец, он же тимьян обладает заживляющим действием, поэтому прикладывание к ушибу свежих листья чабреца поспособствует выздоровлению,  даже память восстановит, для этого голову смачивают отваром.

Препараты против шишек на затылке

Из медикаментов рассасывающим действием обладают мазь «Троксевазин», гель «Спасатель», мазь «Гекпариновая» и «Троксерутин». Смажьте гематому, голова перестанет болеть, а через несколько дней все пройдет.

Шишка на затылке может быть и липомой, жировой доброкачественной опухолью, которая развивается из жировой ткани.

Чаще всего жировики безболезненны, но из-за ощутимых размеров может произойти  сдавление окружающих тканей и нервных окончаний.

Народная медицина здесь малоэффективна, липомы сама не рассосется.

Здесь необходимо радикальное хирургическое удаление с капсулой.

Маленькие липомы удаляются под местной анестезией радиоволновым способом. При этом обеспечиваются бескровность и безболезненность, отсутствие осложнений, быстрое заживление, прекрасные косметические последствия, длительность операции – четверть часа.

Народные средства против шишек на затылке

Шишуном сибирские знахари зовут мягковатую шишку на голове.

Лучшие средства от шишуна по сибирским понятиям лук и молитва. Запеченную в духовке луковицу е растирают и смешиваю с тертым хозяйственным мылом до достижения однородности. Такой компресс накладывают на шишун и сменяют раза три до  полного размягчения шишки на голове. Все должно закончиться извержением выйдет дурно пахнущей жидкости. Чтобы и далее шишуны не возникали, должен следовать заговор, произносимый убыльную Луну, после заката.

«Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Во царевом дому, в церковном святом терему есть сосуд со святыми мощами, нетленными костями. Как кости те лежат, не ноют и не болят, не уменьшаются и не разрастаются. Так бы и у раба Божия (имя) кость-шишун не прибавлялась, не разрасталась, а с каждым Божиим днем сокращалась. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Кроме того, сибирские специалисты рекомендуют следовать ряду постулатов, обеспечивающих профилактические меры против шишунов.  Никогда не переступайте через дерьмо только что ощенившейся собаки. Прекратите чесать левой рукой затылок во время приема пищи. Не накручивайте на палец волосы и не стригите их в святой праздник.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!