Семена льна считаются идеальным средством, способствующим не только похудению, но и избавлению  от сопутствующих заболеваний. Народные целители издавна предлагают применять семена льна для оздоровления всего организма. Льняное семя вызывает слабительный эффект, а именно на этом качестве основывается действие большинства средств для избавления от избыточного веса. Из организма быстрее выводятся продукты переработки, в кишечнике не скапливаются шлаки, жиры не всасываются в стенки кишечника. Семена льна, помимо слабительного, производят ранозаживляющий эффект, способствуя восстановлению целостности пищеварительной системы человека.

Льняное семя содержит множество микроэлементов и витаминов, а также слизь, обволакивающую пищевод и желудочно-кишечный тракт. Таким образом, блокируется чувство  голода и обеспечивается  очищение организма. Ученые установили, что в семени льна содержится кислота Омега-3, которая способна регулировать уровень холестерина в крови, что значительно улучшает самочувствие толстых людей.

Классические рецепты отваров и настоев из семени льна, способствующие похудению:

— столовую ложку семян льна залить стаканом крутого кипятка и на медленном огне проварить 30 минут, принимать за полчаса до еды по 100 миллилитров три раза в сутки.

— столовую ложку семян льна сложить в термос и залить двумя стаканами кипятка, оставив настаиваться до утра, процедить и употреблять по схеме предыдущего рецепта.

Настои и отвары семян льна не стоит делать про запас, лучше применять свежеприготовленными. При их употреблении необходимо следить за реакцией организма. Даже если она положительная, длительность приема – не более 10 дней. Затем такой же перерыв и применение семян льна можно возобновить.

Стоит заметить, резкое похудение – стресс для организма, поэтому лучше использовать рецепты, которые направлены на его общее оздоровление и сопутствующее похудение.

Семена льна можно добавлять в компоты из сухофруктов. Из-за слизистой консистенции семян получается кисель, который содержащим множество полезных веществ. Его применение избавит от чувства голода, очистит кишечник и поможет похудеть.

Измельченные в муку семена льна смешать с  кефиром и употреблять раз в сутки. Схема приема такова – в 1-ую неделю к 100 граммам кефира добавить чайную ложку семян, во 2-ую – две чайные ложки, в 3-тью – три чайных ложки.  При этом рекомендуется обильное питье до двух литров в сутки. Длительность курса – месяц.

Такое применение льняного семени благотворно скажется на организме, укрепятся его иммунные функции, значительно улучшится состояние кожи и волос.

Однако, многие специалисты считают, что использование семян льна с целью похудения требуют осторожности в применении из-за противопоказаний. Это индивидуальная непереносимость, камни или песок в почках, заболевания печени.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости