Тыквенные семечки обладают ценными питательными свойствами, однако и целебных свойств в них также немало. Из тыквенных семечек делают пасту для добавления в каши, супы, выпечку и хлебобулочные изделия.

Главный полезный компонент тыквенных семечек, это жиры, причем значительное  количество жиров омега-3 и омега-6, обеспечивают противовоспалительное действие, и профилактику онкозаболеваний. Кроме того, они снижают опасность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Тыквенные семечки являются прекрасным источником белка для вегетарианцев. В них довольно много столь нужных организму химических элементов. Весьма полезным составляющим тыквенных семечек является цинк – мощный природный иммуностимулятор. В комплексе с жирами тыквенных семечек он эффективен полезен при лечении простатита и различеых болезней мочевого пузыря. Иногда тыквенные семечки могут быть полезны при энурезе у детей.

Тыквенные семечки, это кладезь кальция необходимого для прочности костной ткани, и магния, способствующего его усвоению. Кроме того эти элементы благоприятствуют нормальному функционированию мышц и нервных волокон. К роме того в этом продукте содержится и железо, весьма важный для крови элемент.

Применение семечек для лечения глистов

Тыквенные семечки в ряде случаев применяют как противоглистный препарат, в основном против ленточных гельминтов. В таком случае семечки применяют в течение двух недель, где то по одной пригоршне в день, с молоком, либо творогом. Когда курс закончится, принимают какой либо действенный слабительный препарат, например,  столовую ложку касторового масла.

Большое количество биологически активных веществ в тыквенных семечках, а это минералы, витамины, липиды делает эффективным их применение в косметике. Жиры, омега-3 и омега-6 тыквенных семечек, способствуют мягкости, эластичности и увлажнению кожи. Еще они благотворно влияют на здоровый вид волос.

Цинк отвечает за здоровье кожи, и это важно в подростковом возрасте, в котором этого минерала обычно нахватает. Появление угревой сыпи, это следствие недостаточного поступления цинка в организм.

Железо  тыквенных семечек не дает коже приобрести  нездоровый «серый» вид.

Нужно отметить и витамины В3 и В6, которые в комплексе с цинком благоприятствуют восстановлению клеток кожи и нормализуют эндокринные явления в организме, а это также  отражается на здоровье кожи.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости