Уже давно нет такой профессии, как молочница, и под этим словом чаще всего подразумевают элементарный кандидоз, которым заражена большая часть земного шара. Еще фраза «заниматься ли сексом во время молочницы?», здорово напоминает слова из какой-либо современной песни. Между тем этот вопрос тревожит значительное количество пар, поскольку этот недуг весьма часто поражает женщин детородного возраста.

Врачи считают, что секс при молочнице вполне возможен, однако имеются нюансы и ограничения.

Всем известно, что молочница является коварной заразной болезнью, передающейся во время полового акта между партнерами.  Причем мужчина зачастую может и не подозревать, что он является он — носителем инфекции, поскольку этот грибок может и не доставлять ему никаких неприятностей. Однако своими грибами Candida, здоровую женщину он может заразить легко.

Это в случае незащищенного секса, и это наиболее распространенный путь передачи молочницы да после одного «разика». Соответственно, и избежать этого просто. Первые же подозрения на молочницу должны стать сигналом к использованию презерватива.

Однако, лучше проявить некоторые усилия над собой и постараться вовсе  воздерживаться от секса на этот период, поскольку при кандидозе слизистые оболочки влагалища отечны и истончены, они легко подвержены травмам, а это вызывает боль и интенсификацию воспалительного процесса.

Но, как и во всех болезнях, самым лучшим способом уйти от возможных неприятностей, как для  своего партнера, так и для себя, является своевременная диагностика кандидоза. Если в лаборатории подтверждено наличие в организме грибка, врач назначает адекватное лечение, а оно непременно избавит вас от этой неприятности, а сексуальные отношения вновь станут приносить лишь радость и удовольствие.

Следует не забывать и всегда учитывать в процессе сексуальных утех, что молочница может передаваться и орально, в случае нахождения грибов в слизистой рта.

Существует и бытовой метод распространения молочницы, например, через общие предметы, посуду, постельное белье, однако, к сексу это не имеет отношения, разве что партнеры находят радость в фетишизме интимных предметов одежды.

Следует учесть и тот немаловажный факт, что имеется немало случаев, когда признаки молочницы в результате оказывались проявлениями намного более серьезного поражения организма и тогда отсутствие защиты от такой мелочи, как молочница, приводило к заражению гораздо более тяжелыми венерическими болезнями.

Чтобы задавать вопрос о возможности секса при молочнице, необходимо вначале знать признаки молочницы, чтобы предварительно диагностировать себя перед походом к врачу, либо перед половым актом.

Самый явный признак урогенитального кандидоза, это выделения, обычно обильные,  творожистые, молочного цвета, с комочками и имеющие совершенно не вдохновляющий и неприятный кисловатый запах. Дополнительно к этому, при молочнице характерен заметный зуд и жжение в половых органах, который многие сравнивают с внутренним пожаром. А зуд, когда очень сильно выражен, может привести к расстройствам нервной системы и даже бессоннице. В большинстве случаев раздражение половых органов возрастает перед менструациями и во время их, а также во второй половине дня и ночью. Все дискомфортные состояния молочницы проявляются и во время полового акта. Сильный зуд, вызывающий неприятные ощущения, приносит и боли при занятиях сексом.

Другими словами, при молочнице заниматься сексом можно только защищенным, и то, если вам абсолютно не жаль доставить боль своему партнеру. Незащищенный секс = передача заразы.

Также важно забыть на период лечения и об оральном сексе, поскольку во рту грибок размножается с не меньшей интенсивностью.  Возможные микротравмы и ссадины, получаемые при сексе, не просто усугубят болезнь, но и вызовут необходимость в более длительном и серьезном лечении.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!