Дивной красоты ресницы – это очень личное и творить такую красоту лучше всего в домашних условиях с применением подарков Природы, натуральных средств, препаратов и методов.

Проверенный метод, как добиться густых ресниц

Для Англии чай – особый напиток. Но кроме всемирно известного файв-о-клока, еще  в XIX веке хитроумные англичанки изобрели несложный, но эффективный метод добиваться густых ресниц, подчеркивающих свежий и сияющий взгляд с помощью чайных примочек; всего то и нужно – крепко заваренный черный чай. Сделать густые ресницы в домашних условиях не так и сложно. В чай погружают ватные тампоны, которые затем кладут на глаза и далее медитируют в течение четверти часа. Здесь очевидно понадобится будильник, либо часы с боем – глаза ведь прикрыты примочками. Ватные тампоны можно заменить уже заваренными чайными пакетиками увеличенного размера, но таинство процедуры может быть нарушено. Результат проявится уже через неделю при каждодневном применении. Ресницы обретут густой и темный вид, будут источать блеск и силу, и еще  кое-что сверху – по ходу дела происходит избавление от  неглубоких мимических морщин.

Кстати, в этот рецепт давно уже внесен наш народный колорит. Тампон можно смачивать не только в чае, но и в охлажденных настоях целебных трав, например василька, шалфея, чабреца, березы, ромашки. Ак чай, так и эти настои недолговечны, желательно применять их свежими.

Как сделать густые ресницы, используя косметические средства

Чрезвычайно эффективны масла, гели  и иные укрепляющие средства для ухода за ресницами. В маленький пустой косметический флакончик с кисточкой (например, от туши), предварительно чисто отмытый,  залейте немного репейного, миндального, касторового масла, можно и рыбьего жира. После вечернего снятия макияжа, выньте из верхнего ящичка этот флакончик и «покрасьте» ресницы маслами, стараясь не попасть в глаза. Аккуратно смазывайте реснички от корней до кончиков почти полусухой кисточкой. Совершенство будет достигнуто за счет заметного обогащения ресниц витаминами. Однако лицо предварительно в обязательном порядке очищается скрабом или гелем от макияжа и любых косметических остатков,  особенно от ночного или дневного крема.  Ночной крем для лица наносится уже после завершения процедуры, однако он не должен попасть в область глаз. Каждый сезон следует проводить такой ежедневный месячный курс.

Масла за уходом ресниц в домашних условиях

Из имеющихся в продаже средств можно применить гель для ресниц и бровей, такой, как,  «АЕвит». Он состоит из натуральных масел, растительных компонентов, витаминов А и Е и наиболее близок к домашним натуральным заготовкам. Немаловажным положительным обстоятельством является и то, что он легко впитываются, имеет легкую текстуру и не склеивает  ресниц.

Прием витаминов для густых ресниц

Совсем нелишними будут и витаминные комплексы  для ногтей и волос, они имеются в аптеках и хорошо применимы для эффективного укрепления ресниц.

Комплексным действием одновременного улучшения роста ресниц и разглаживания кожи возле глаз  обладает натуральная смесь сок из свежей капусты, и/или листа алоэ и чайной ложки растительного оливкового масла. Это отличная дренажная  маска для век. В присутствии такой смеси следует очень аккуратно массировать кожу вокруг глаз минут десять, а после оставить на веках еще на четверть часа. Маски следует делать регулярно и долго (в первые четыре недели– через день, а потом достаточно и раза в неделю).

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости