Очищение организма следует проводит каждому человеку, поскольку скопление шлаков однозначно приводит к плохому самочувствию, ухудшению активности и вообще настроения. Очистка организма не должна дожидаться болезней, она весьма важна и для здорового организма.

Большинство методик очистке организма рекомендуют начать глобальный процесс с очистки кишечника, затем следует печень, после чего почки, поскольку эти органы являются выделительными и зашлаковываются в первую очередь и в большей степени.

Очистив в соответствии с проверенными рекомендациями органы выделения, можно приступать к очистке крови. Очистив кровь, можно вздохнуть с облегчением, ведь оставшиеся органы останутся чистыми или смогут самоочищаться вследствие хорошей крови и нормального кровообращения.

Выводя из органов и тканей продукты обмена веществ, кровь автоматически очищает мышцы, кожу, суставы и все остальное.

ochishhenie

Кишечник является частично само обновляющимся органом. Метод очистительных клизм не поддерживается традиционной медициной, и это объясняют возникающим привыканием к этой процедуре, снижением ее эффективности и  нарушением функции кишечника. Другое мнение у целителей, по теории которых очистительная клизма является весьма хорошим методом очистки организма от шлаков. Особо изощренные специалисты умудряются промыть даже тонкий кишечник — самый верхний отдел кишечника.

Однако, подобные достижения ни к чему. В тонком кишечнике осуществляется всасывание питательных веществ, жизненно необходимых организму и очищать там ничего не нужно.  

В арсенале традиционной медицины имеется множество методов, позволяющих наладить нормальную работу этого органа.

Для восстановления нормальной перистальтики органа достаточно активизировать все механические рецепторы, для чего достаточно употребления большого количества клетчатки. Например, каждое утро следует выпить обезжиренный кефир с отрубями, а в обед употребить салаты из свежих овощей. Это же повторить и вечером. Весьма полезен для кишечника сельдерей, а от белого хлеба следует отказаться и есть хлеб, приготовленный из грубой муки. Полезно пить много жидкости, она способствует легкому прохождению переваренного пищевого комка по кишечнику.

Полезно выполнять не такие уж сложные упражнения, которые развивают мышцы пресса.

Питание должно быть дробным, то есть, частым с небольшими порциями пищи. Принимайте травы, стимулирующие функцию печени и поджелудочной железы. Каждое утро на голодный желудок употребите стакан морковного сока, свежевыжатого. За полчаса до завтрака съешьте немного свекольного салата, это половинка отварной свеклы, натертая на терке и смешанная со столовой ложкой  оливкового масла. Весьма полезны для кишечника отруби и за день нужно съесть до двух столовых ложек отрубей, но заранее их следует заварить кипятком. Весьма неплох кефир, особенно, если употреблять его на ночь. А перед употреблением в него специалисты добавляют столовую ложку растительного масла, смешивают и пьют до дна.

Все это позволит нормализовать функцию основных органов кишечного тракта.

А далее, можно воспользоваться и системами очищения организмом (рисом, маслом, клизмами, активированным углем, льном овсом, травами) но в первую очередь должен быть очищен кишечник.

В комплексе, очистка подразделяется на несколько этапов и первый этап, это недельная подготовка, помощь организму. Здесь осуществляется первичное освобождение организма от токсинов, стимулируется нормальная перистальтика кишечника, восстанавливается нормальная микрофлоры кишечника. На втором этапе следует само очищение, это еще четыре дня.  Здесь максимально ограничивается употребление пищи. В это время реанимируется слизистая кишечника. На третьем этапе происходит  восстановление (три дня) нормальной работы кишечника.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости