В любом деле, хорошо бы перед началом слегка вооружиться теорией. В том числе, после очередного исследования своего тела в зеркале, когда вы замечаете, что с фигурой что-то не то. Естественна при этом идея о диете и физических упражнениях, о коррекции фигуры и похудении. И, если вы достаточно энергичны, начинается новая жизнь, полная изнурительных тренировок, концлагерного меню, проросших зерен и сыроедения по праздникам. В результате вы вдвое сбрасываете в весе, ребра и зубы становятся легко различимыми под кожей и исходящие от вас радиопомехи мешают родственникам наблюдать телевизор. Но это конечно шутка. А теперь давайте в серъез.

Однако прогулки перед зеркалом так и не приносят желаемого удовлетворения. «Ушки», «галифе», «уголки» и другие дефекты фигуры, со столь же немилозвучными названиями, предательски продолжают торчать из ваших костей. Получается, вы скорректировали вес, а не фигуру.

И вот тут немного теории. Жировая ткань бывает двух разновидностей. Та, которую вы только что уничтожили (и правильно сделали), это, так называемая функциональная (поверхностная) ткань, которая образовалась от пассивного и сытого образа жизни, когда калорий потреблялось больше, чем расходовалось. Если вы не собираетесь в одиночное кругосветное путешествие на плоту или не ожидаете кровопролитной войны в ближайшем будущем, от этих отложений, конечно, лучше избавиться, и существуют довольно эффективные методы для достижения этой цели.

Второй, резервный тип жировой ткани еще называют конституционным, потому, что  он определяется конституцией вашего тела. И, так же, как золото из свинца невозможно добыть химическим способом, но теоретически возможно с помощью ядерных реакций, так и  этот жировой слой невозможно уничтожить с помощью любых диет и упражнений, потому, что он на эти действия никак не реагирует и причины его появления скрыты на более глубоком уровне. Он определяется конституцией тела, а не пирожными и сидячим образом жизни. Эта ткань начинает образовываться у женщин в период полового созревания (с 13-14 лет) и накапливается до 20-22 лет.  В этот период он помогает в выработке эстрогена. Но половое созревание, когда не будь,  заканчивается, менструальный цикл нормализуется, и нужда в этом резервном жировом слое исчезает.  Аналогия с автомобильным аккумулятором: он необходим только для запуска двигателя, а в процессе движения он уже не нужен. Можно было бы его и выкинуть, если бы не нужда в последующих запусках. Но человек, к сожалению, «запускается» только один раз…

Далее происходит склеротизация этого неиспользуемого слоя, он уплотняется, покрывается соединительной тканью. Главный недостаток заключается в том, что эта жировая ткань зачастую распределяется непропорционально.

Единственными методами ликвидации конституционного жирового слоя являются липоксация (хирургическое вмешательство) и липокоррекция фигуры. Но, если при липоксации, сопровождающейся значительными разрезами, происходит всегда нежелательное проникновение в тело, а, в результате, при улучшенной, правда, фигуре на теле появляются волны, неровности, шрамы, то липокоррекция лишена этих недостатков, мало того,  эта процедура в состоянии исправить некоторые «балалайки», которые остались от липоксации.

Липокоррекция – это специальный массаж, предназначенный помочь организму в разрушении ненужных конституционных жировых отложений. Это нехирургический метод коррекции пропорций, линий, и форм женской фигуры. Метод радикален, и самодостаточен, но некомфортен. Повторных коррекций не требуется, недостаток фигуры устраняется навсегда.

Производится он только обученными специалистами. Процесс зачастую болезненный, потому, что длительность сеанса очень интенсивного массажа может достигать четырех часов.  Если вы решитесь на эту процедуру, знайте следующее:

Для того, чтобы легче было добраться  до конституционного жира, осуществите вначале мероприятия по ликвидации  функционального, «пирожно-конфетного» жира. Липокоррекция – комплекс процедур для худых женщин.

Постарайтесь найти специалиста с безупречной репутацией, чтобы с меньшими мучениями достичь больших результатов.

При применении этого метода не происходит травм кожи, кровеносных сосудов, мышечных тканей, осуществляется только преднамеренное травмирование жировых образований и их соединительно-фиброзных «оболочек». В результате целенаправленного, интенсивного ручного воздействия, в зоне обработки развивается очаговое воспаление (отек и гиперемия — это цель обработки).

В конституционных жировых тканях содержится большое количество шлаков и токсинов, от которых организм и сам пытается избавиться, но, зачастую не может. Поэтому МЕТОД РУЧНОЙ ЛИПОКОРРЕКЦИИ АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕНЕН И БЕЗВРЕДЕН ДЛЯ ОРГАНИЗМА.

Метод позволяет формировать фигуру на «заказ», и вы можете сами  участвовать в этом процессе, что снижает дискомфорт при осуществлении необходимых массажных процедур. При этом используются естественные процессы организма, процедура липокоррекции не противоречит им.

Обычно сеанс длится около трех часов, один раз в неделю. Для полной коррекции фигуры «на заказ» достаточно 2 – 6 сеансов.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости