Ужас, насколько же иногда предрассудки сильнее здравого смысла! Рожистое воспаление (или как его называют, рожу) до сих пор ходят заговаривать к бабкам-шепталкам!

А о том, что рожистое воспаление это инфекционное заболевание, которое требует соответствующего лечения, некоторые и не задумываются.

Тем более, что рожу можно предупредить. Вовремя обрабатывайте ранки и ссадины, следите за чистотой тела (в первую очередь, это касается детей), и все будет в порядке.

Народные рецепты от рожестого воспаления

1. Мел, красное сукно. Утром, до восхода солнца, пораженное рожей место присыпать сверху чистым, мелко просеянным мелом. Сверху наложить чисто шерстяное красное сукно и все это перебинтовать. На следующее утро снова повторить такую же процедуру, сменив мел. Через несколько дней рожа проходит. Процедуру производить несколько раз и обязательно до восхода солнца.

Рожистое воспаление: что делать?2. Мед пчелиный натуральный, лоскут красного шелка. Лоскут натурального шелка, красного цвета величиной с ладонь. Растеребить на мелкие кусочки. Смешать с медом пчелиным натуральным, разделить эту смесь на 3 части. Утром за час до восхода солнца наложить эту смесь на пораженное рожей место и перевязать. На следующее утро процедуру повторить  и так до выздоровления.

3. Порошок мела — 1 часть; порошок цветов ромашки — 1 часть; порошок красного кирпича — 1 часть; порошок листьев шалфея — 1 часть. Все хорошо смешать. Насыпать смесь на хлопчатобумажную ткань и
прижать на пораженное место. Менять 4 раза в сутки, в полутемном месте, чтобы не попали прямые лучи солнца.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости