Ремантадин (Римантадин) – самый старинный препарат для профилактики гриппа. Это синтетический препарат антивирусной направленности, производное адамантана, углеводорода, встречающегося в природе лишьв нефти. Следовательно, единственный способ его получения – химический синтез. Впервые ремантадин был синтезирован в США в 1963 г., а в наших широтах его производство началось в 1970 г.

Ремантадин эффективно работает против  штаммов вирусов гриппа типа А, Herpessimplex и клещевого энцефалита, кроме того отличается своим антитоксическимэффектом.

Профилактическое действие его основано на блокировании проникновения вируса гриппа в клетку, аторможение выхода вирусных частиц из клетки, снижает количество вирусных частиц в организме. Антитоксическое действие — это еще один козырь в борьбе с вирусом.

Инструкция по применению Ремантадина

Усиление профилактического воздействия основано на длительности периода полувыведения из организма.

Всасывается ремантадин в кишечнике, аметаболизируется печенью, нопри болезнях почек скапливается в опасных количествах и требует корректировки принимаемых доз.

Очень эффективен на ранних (до 18 часов) стадиях развития болезни.

Противопоказания и побочные эффекты

К числу противопоказаний относят индивидуальную непереносимость и гиперчувствительность, беременность и кормление грудью. Для детей до семи лет также не рекомендуется.

В числе побочных эффектов нарушения сна, головокружение, тошнота до рвоты, сухость во рту, болезненные ощущения в животе.

Выпускается в таблетках, принимают внутрь, до приема пищи, курсами по полторы-две недели. Дозу нужно уточнять у врача.

Например, при лечении гриппа дозировка может быть следующей: по сто миллиграммовдважды в стуки на протяжении недели от начала заболевания.В инструкции по применениюописана механика курса: с лечебной целью в первый день принимают по две таблетки трижды в сутки, на второй и третий дни — по одной-две таблетки трижды в сутки при этом параллельно принимаются обезболивающие и жаропонижающие средствами. Для профилактики гриппа назначают по таблетке в течение недели при перманентном контакте с больными и на срокдвадцать дней при спорадических контактах.

Отзывы о Ремантадине

Начинать принимать препарат весьма важно как можно раньше.

Недавно проводились повторные исследования эффективностиРемантадина. Кстати, на Западе интерес препарату никак не угас, тем более что эффективность применения при приеме Ремантадина по сравнению с пустышками составил  73%.

В сравнении с другими препаратами: известный Тамифлю также показал 73%, занамивир – 63%.

Кроме того исследования зафиксировали более низкую токсичность Ремантадина по сравнению с иными средствами.

Синонимы:Мерабон — Merabone.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости