Работа, бизнес, суматоха и нехватка времени, всё это несомненно сказывается на нашем питании. Мы едим на бегу, порой даже не зная что едим, а ведь ещё древние римские врачи, много столетий тому назад, призывали внимательно относится к продуктам питания, не смешивать легко и трудно перевариваемые продукты. Именно эти первые теории положили начало целому течению о раздельном питании.

Русский учёный, академик Павлов, научно доказал тот факт, что для переваривания различной пищи, организм выделяет различные пищеварительные соки, белковые продукты нуждаются в кислотной среде, а углеводы в щелочной. Совмещая продукты этих двух групп, мы снижаем эффективность переваривания пищи, теряется часть полезных веществ и вся пищеварительная система испытывает значительные нагрузки.

Многочисленные рецепты раздельного питания, основаны именно на этом правиле — не смешивать в одном приёме углеводные и белковые продукты. Но существуют ещё нейтральные продукты, овощи и фрукты, лук и чеснок, кисломолочные продукты и овощные соки, пряности, орехи и семена. На переваривание нейтральных продуктов требуется и кислотная, и щелочная среда, так что их употреблять можно совмещая и с белками и с углеводами.

Ещё один маленький нюанс, белковую пищу не рекомендуется принимать после обеда. Ограничьте приём полуфабрикатов и консерваций, ешьте больше свежих овощей и фруктов и уделяйте немного времени на тщательное пережёвывание пищи и результат не заставит себя долго ждать. А рецепты раздельного питания можно найти как в сети и литературных изданиях, так и придумать самому.

pitanie

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости