Сосуды являются неотъемлемой частью нашего организма, очень важной и  незаменимой. Но порой наши сосуды страдают от избыточного загрязнения и тогда появляются проблемы со здоровьем. Необходимо прочищать свои сосуды, чтобы болезни отступали. Для этого прекрасно подойдут рецепты Малахова для сосудов.

Несомненно, прежде, чем применять все рецепты, необходимо проконсультироваться со своим врачом. Потому как даже самые безобидные народные средства могут не только не помочь, но также нанести дополнительный вред вашему организму.

Итак, что нужно для того, чтоб очистить  сосуды. Во-первых, необходимо вести здоровый образ жизни:

  • Бегать;
  • Вести оздоровительные прогулки;
  • Закаляться.

Для кроветворной системы очень полезны продукты красного цвета и с кислым вкусом, это клубника, красная смородина, земляника, гранаты.

Также не стоит злоупотреблять жирной и крахмалистой пищей. Такая пища является своеобразным клейстером в нашем организме, загрязняя сосуды, приводит их в негодность. Если такая пища все же употребляется, то  необходимо устраивать, так называемые разгрузочные дни или 2-3 дня голодания. Также очень полезным является раздельное питание. Чрезмерное употребление белковых продуктов также приводит  к загрязнению организма.

Рецепты Малахова для сосудов весьма просты. Это рецепты народных методов.

Чеснок с медом и лимоном

Одним из простых рецептов является следующий. Берется 5 штук лимонов, 5  головок чеснока, а также пол-литра меда. Лимон с чесноком перекручивается на мясорубке, и к этой смеси добавляется мед. Полученная смесь настаивается до 10 дней в холодильнике.

Malahov

Чеснок с нерафинированным маслом

Большая головка чеснока перетирается в кашицу, к нему добавляется нерафинированное подсолнечное масло. Смесь ставится на ночь в холодильник.  Наутро берется ложка смеси и ложка лимонного сока – перемешивается и съедается, за полчаса до еды.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости