Квас из чистотела по Болотову способствует регенерации желудочно-кишечного тракта и восстанавливает в нем здоровую микрофлору. Рецепт его приготовления на основе чистотела включает питательную среду, закваску и наполнитель.

Питательная среда – три литра молочной сыворотки или охлажденной кипяченой воды, один стакан сахара.

Закваска: столовая ложка домашней сметаны.

Наполнитель: стакан свежей или сухой травы чистотела в нарезанном виде.

Засыпать сахар в бутыль с водой и растворить. Чистотел положить в марлевый  мешочек и опустить на дно бутыля с помощью грузила.  Чистотел при брожении в таких условиях теряет ядовитые свойства. В этой среде выживают самые устойчивые бактерии, которые размножаясь, продуцируют биологически активные вещества в квас и придают ему целебную силу. Необходимо также добавить столовую ложку домашней сметаны для размножения молочно-кислых  бактерий. Накрыть бутыль салфеткой из марли, сложенной в два-три слоя, чтобы не завелись винные мошки. Хранить бутыль в темном месте.

Через две-три недели сформируются молочно-кислые бактерии. Чистотел будет обезвреживать продукт от  остатков пестицидов, гербицидов и инфекции.

Продукты перебродившей сыворотки в присутствии чистотела обладают способностью очищать желудочно-кишечный тракт, грязные ушные, носоглоточные, легочные пространства, мочеполовые пути, влагалищные пространства.  Эти ферменты имеют мощные стимулирующие свойства. Если полученный квас употреблять в течение недели по половине стакана за 15 минут до еды, то восстановится поверхность эпителиального слоя желудка, кишечника, отступит дисбактериоз, болезни, которые вызваны гноеродной инфекцией, снизится проявление симптомов лучевой болезни. Эпителий толстой кишки освободится от солей ртути, висмута, таллия. Хлориды этих металлов будут выводиться ферментами чистотела. Соли стронция, цезия, благодаря желудочным ферментам, не будут всасываться из-за образования на основе пепсина и солей радионуклидов нерастворимых комплексов. Это важно для жителей зон и городов, которые  пострадали от аварий на АЭС. Ведь если поддерживать в норме концентрацию пепсина, защита от попадания радионуклидов в организм будет обеспечена. Нерастворимые комплексы радионуклидов будут задерживаться в коллагеновых волосках эпителия желудочно-кишечного тракта, и удаляться из организма вместе с остатками еды.

Чтобы квас из чистотела не заканчивался, его следует ежедневно пополнять питательной средой. Через десять – двенадцать часов он будет готов для употребления. Для приготовления сыворотки лучше использовать стебель и листья чистотела.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости