Ребенок заболел в отпуске

Если ребенок, для своей болезни, выбрал самое неудачное время, отпуск, то непременно встает вопрос, как обстоит дело с компенсацией.

С одной стороны имеется статья 124 Трудового кодекса РФ, в соответствии с которой ежегодный оплачиваемый отпуск в случае временной нетрудоспособности работника продлевается.

Эту статью трактуют таким образом, что действительно у предприятия имеется обязанность продлевать отпуск на количество календарных дней нетрудоспособности, однако у работодателя она возникает лишь в случае временной нетрудоспособности самого работника. Это разъяснение содержится в письме № ПГ/4629-6-1 Федеральной службы по труду и занятости от 1 июня 2012 г.

Таким образом, даже при наличии листка нетрудоспособности, выданного работнику о заболевании ребенка или иного члена семьи, автоматически не приводит к продлению ежегодного оплачиваемого отпуска.

Однако, здесь имеется нюанс. В первой части ст. 124 Кодекса имеется абзац 4, в соответствии с которая отпуск продлевается в иных случаях, которые предусмотрены трудовым законодательством и  локальными нормативными актами. То есть, этот момент может быть предусмотрен во внутренних документах работодателя. В этом случае можно рассчитывать на продление отпуска.

1340200814_serg-vaikas

Если же такая ситуация отсутствует, продлить отпуск на таком основании вы не сможете, однако вам выдадут  листок нетрудоспособности по уходу за ребенком.

У работника имеется право, гарантированное Трудовым законодательством, на ежегодный оплачиваемый отпуск который должен длиться не менее двадцати восьми календарных дней (четырех недель). Если работник занемог в период законного отдыха, то, согласно статье 124 Трудового кодекса РФ, при наличии у работника временной нетрудоспособности, ежегодный оплачиваемый отпуск продлевается, либо переносится на другой срок, который определяет работодатель, учитывая при этом пожелания работника. В этом случае работник может использовать по своему усмотрению неиспользованные дни отпуска либо сразу после выздоровления, либо в другой период.

Если работник заболел во время отпуска, он должен сообщить работодателю о факте взятия больничного. После выздоровления работник должен сообщить работодателю свое решение – будет ли он продлевать или переносить отпуск.

При этом величина продления отпуска равна соответствующему количеству дней болезни и происходит автоматически, то-есть, никаких разрешений со стороны работодателя на продление отпуска не требуется, а основанием для канцелярии является больничный листок. В том случае, если работник желает не продлевать отпуск, а перенести его на другой срок, он обязан об этом известить работодателя. Это осуществляется с помощью письменного заявления, где и указывается срок, на который работник хочет перенести неиспользованный отпуск. Работодатель, с учетом этого пожелания и своих производственных расчетов и определяет новую дату  оплачиваемого отпуска работника.

Следует учитывать, что при переносе отпуска на новый срок, его необходимо использовать не позднее двенадцати месяцев после завершения того рабочего года, за который отпуск предоставляется. В Трудовом законодательстве имеется явный запрет не предоставлять работнику положенного ежегодного оплачиваемого отпуска два года подряд. Кроме того, нельзя не предоставлять ежегодный оплачиваемый отпуск работникам, которым не исполнилось восемнадцать лет, а также работникам, которые заняты на работах с опасными или вредными условиями труда.

Работник, который заболел в период ежегодного оплачиваемого отпуска, больничный лист обязаны оплатить по общим правилам за все календарные дни болезни. Если отпуск продлен, ни количество дней отпуска, ни расчетный период не изменяются, в связи с чем сумма отпускных, исчисленная и ранее выплаченная работнику, остается той же. В случае переноса отпуска отпускные за дни, которые не были использованы, удерживаются с работника в соответствии со статьей 137 Трудового кодекса РФ. Когда приходит время использования неиспользованных дней отпуска, расчет отпускных осуществляется заново.

Если локальный нормативный Акт на предприятии дает работнику право на компенсацию отпуска при болезни ребенка, все расчеты производятся таким же образом.

Если подобный Акт на производстве отсутствует то, к сожалению, работник не может продлить свой отпуск, если у него заболел ребенок. Норма о компенсации отпуска на подобные случаине распространяется, даже с учетом неполноценного отдыха работника в связи с болезнью ребенка. Также нет возможности продления отпуска или переноса его на другой срок без сохранения заработной платы.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости