Главной задачей разгрузочных дней является поддержание стабильного веса организма, а также избавление от лишнего веса. Чтобы уменьшить свой вес,  разгрузочные дни нужно устраивать два-три раза в неделю. В отличие от диеты, в разгрузочный день организм не испытывает стресса от внезапного начавшегося голодания.


Диетологи подразделяют разгрузочные дни на  жировые, углеводные, белковые и комбинированные – в зависимости от потребляемых продуктов.

Углеводные разгрузочные дни способствуют очищению организма. В этот день в рацион следует включить фрукты и злаки, ограничив количество потребляемых жиров и белков. Потребление продуктов в сыром виде полностью обеспечивает потребность организма в воде, поэтому приемом дополнительной жидкости можно пренебречь.

Жировые разгрузочные дни способствуют активности ферментов, которые расщепляют жиры. К жировым разгрузочным дням относятся творожный, кефирный или сметанный. Пить рекомендуется травяные настои, шиповник, брусничный морс.

Легче остальных переносятся белковые дни, позволяющие принимать творог, кефир, рыбу и мясо. В так называемые мясные дни рекомендуется отварное нежирное мясо. Утолять жажду можно настоем шиповника, также разрешается несладкий кофе с молоком.

razgr_den

Комбинированные разгрузочные дни позволяют сочетать различные продукты – как например, рисово-яблочный день (молочная рисовая каша, сырые или печеные яблоки)

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости