Разработал теорию раздельного питания американский врач-гигиенист  Герберт  Шелтон.Основной принцип,определяющий эту теорию-анализ совместимости употребляемых продуктов.

Есть много сторонников и много оппонентов,много за и много против этого образа питания.

Основной принцип,который определяет рацион раздельного питания-это анализ совместимости употребляемых продуктов.Согласно этой теории нельзя употреблять в один прием продукты с высоким содержанием белков и углеводов.

Перерыв между приемом которых должен составлять 4-5 часов.Это способствует нормализации процессов пищеварения и обмена веществ.

Раздельное питание-это по своей сути даже не диета,так как разрешает употреблять абсолютно все продукты,но требует обязательно определенного их сочетания.

Причина такого требования весомая-перерабатываются белки и углеводы в разной среде(белки в кислой,а углеводы в щелочной),белки расщепляются намного быстрее,чем углеводы,что способствует возникновению ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Богатые белками продукты-это мясо,рыба,яйца.молочные продукты без высокого содержания жиров,орехи,бобовые.

Высокое содержание углеводов в мучных изделиях,крупах,сахаре,картошке. Есть еще нейтральная группа продуктов:животные жиры,сливочное масло,твердые сыры,свежие овощи фрукты.Эти продукты совместимы как с углеводосодержащими так и с белковыми.

Переход на раздельное питание можно осуществить постепенно,начиная с нескольких дней в неделю.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости