Специалисты утверждают, что в начальной стадии рак кожи можно вылечить, осуществив одну амбулаторную процедуру.

На состояние кожи влияет множество факторов, это и температурные колебания, нерациональное питание и жесткая вода, стрессы и чрезмерная усталость, проблемы с печенью, кишечником, воздействие химических веществ. Однако одним из наиболее мощных провокаторов болезней кожи является солнечное излучение. Чрезмерное увлечение ультрафиолетом не только способствует старению кожи, но и увеличивает опасность развития таких серьезных кожных заболеваний, как меланома и рак кожи.

Более подвержены опасности солнечного излучения люди скандинавского типа, обладающие белой кожей, светлыми волосами и серо-голубыми глазами. В них не заложена генетически защита от воздействия солнечных лучей. Если человек перенес в детстве более трех солнечных ожогов, опасность трансформации родинок в меланому возрастает. Если же от ожогов пострадал взрослый человек возрастает риск рака кожи.

Как выглядит начальная стадия?

Рак кожи начинается с возникновения одного, реже нескольких маленьких розовых пятнышек, которые врачи могут принять за себорейный дерматит и назначают лечение противовоспалительным кремом. В результате пятно может и исчезнуть, чтобы затем возникнуть вновь. Однако теперь на нем появляются элементы уплотнения в виде ямочки в центре, либо валика по периметру. Кроме того, возможны проявления в форме легкого шелушения, далее возникает корочка, возможна кровоточивость. Несмотря на медленное, по сравнению с меланомой развитие рака кожи, задерживать поход к врачу не следует, потому, что в начальной стадии может оказаться достаточной и одна амбулаторная процедура.

Однако при длительной задержке и переходе заболевания в следующую стадию новообразование расползается и прорастает в глубину, и здесь уже требуется и системное лечение, и облучение.

В настоящее время открываются пункты дистанционной скриннинговой диагностики, позволяющие человеку, озабоченному пигментным образованием на коже, не встречаться непосредственно с врачом или копить деньги на путешествие к столичным светилам. Пораженный участок на месте фотографируют, и это изображение отправляют в заслуживающее доверия лечебное учреждение. За несколько дней человек узнает, существует ли у него проблема и как ее решить. Парадоксально, но многие специалисты утверждают, что достоверность этого метода, выше.
Врачи рекомендуют при заметном пересыхании кожи употреблять больше воды каждый день.

В коже отсутствуют кровеносные сосуды, и она питается за счет подкожной жировой клетчатки и дермы. Улучшить ее состояние можно, несколько изменив питание, в частности, увеличив долю растительного, в первую очередь оливкового масла, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами, кроме того каждый день необходимо употреблять свежие фрукты.

У людей, много времени проводящих на солнце, возникают кератомы, которые считают возрастными изменениями, пожилым людям лечить их нужно обязательно, особенно, когда возникают симптомы перерождения в виде корочек и изъязвлений. Молодым также следует обращать на подобные образования повышенное внимание и избавляться от них даже в единичных случаях, поскольку кератомы относятся к группе предраков. К возникновению кератом замечена и семейная предрасположенность.

Следует обращать внимание на пигментные пятна на коже. Если можно заметить и рост, потемнение и некоторое выпячивание над поверхностью кожи, есть вероятность, что это рак кожи. В начальной стадии рака кожи опухоль может выглядеть, как обычная бородавка.

Если у вас имеется предрасположенность к возникновению злокачественной опухоли, необходимо максимально уменьшить контакт кожи с химикатами, в частности, смолами, мышьяком, и сажей, отказаться от курения и употребления гормональных средств, не допускать снижения иммунитета.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости