Да, это действительно так — пяточная шпора лечится народными средствами, и вполне успешно. Единственное различие (что может для кого-то стать минусом) от медицинских препаратов заключается в том, что лечение народными средствами может быть на несколько дней дольше. С другой стороны, тех, кто прибегает к услугам официальной медицины только в экстренных случаях, эта особенность не может огорчить, так как в результате лечения возникает стойкий результат.

Пяточная шпора — это костный нарост, возникающий в месте соединения сухожилия к кости. Характеризуется болью, в том числе и острой, при ходьбе.
Приведенный ниже способ лечения — доступен для каждого. Он состоит из 7 несложных и безболезненных процедур.

Для лечения необходимо отварить до готовности картофель в среднего объема кастрюле (3-4 литра) и как только он остынет до температуры, которую можно вытерпеть,  в удобной посуде, коим вполне может стать тазик, следует разминать, переминаясь, отварной картофель ногами. Топтаться таким образом надо до тех пор, пока картофель не остынет. Далее вытереть, но не мыть, ноги, и на подошвах нарисовать йодную сетку. Обязательное условие: ноги должны оставаться в тепле, поэтому не забываем надеть теплые носки. Такую процедуру удобнее делать на ночь.
Помимо этого способа существует несколько других с использованием трав, что лишний раз подтверждает: пяточная шпора лечится народными средствами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости