Псориаз, из-за видимых его проявлений, называют еще  чешуйчатым лишаем. Эта болезнь изучена еще далеко не до конца и, главное неизвестны причины его появления.

Возможно, именно в связи с этим даже специалисты рекомендуют обращаться к народным средствам лечения, которые, впрочем, и так широко применяются при лечении этой болезни.

По современным медицинским понятиям, среди возможных причин развития псориаза в первую очередь можно выделить нарушение обмена веществ, эндокринной и нервной систем организма, а также, конечно,  генетическую предрасположенность. Более всего обращают внимание на нарушение обмена аминокислот, поскольку они и являются основой жировых и углеводных клеток.

Первые признаки заболевания, это кожные высыпания и бляшки, которые покрыты серебристыми чешуйками. Зачастую эти явления сопровождаются зудом. Симптомы могут на какой-то период пропадать, чтобы затем вновь вернуться к человеку.  Обычная локация бляшек, это на ноги, руки и голова, но при тяжелом протекании заболевания бляшками покрывается все тело.

Возникает псориаз остро, при этом наблюдаются небольшие папулы красного или ярко-розового цвета, они покрыты беловатыми чешуйками, края которых четко отграничены от здоровой кожи. Эти чешуйки весьма легко соскабливаются.

Возникает псориаз остро, при этом наблюдаются небольшие папулы красного или ярко-розового цвета, они покрыты беловатыми чешуйками, края которых четко отграничены от здоровой кожи. Эти чешуйки весьма легко соскабливаются.

При этом специалисты отмечают, что если уж человек подвержен этому недугу, то профилактические мероприятия, личная гигиена и здоровый образ жизни должны стать основной платформой, на которой должен осуществляться процесс излечения. Больной не должен позволять себе послаблений, он постоянно должен следить за собой, поскольку любой недосмотр чреват обострением заболевания. С другой точки зрения, такой подход к жизни весьма полезен для всего здоровья организма.  При этом не следует забывать и о психологической стороне вопроса. Больной, постоянно опасающийся новых рецидивов, становится рабом своих комплексов, а стрессы и депрессии состоят в списке причин заболевания не на последнем месте. Здесь весьма важно не поддаваться депрессиям и стрессам и обладать  умением уходить от них и расслабляться.

Народные методы лечения псориаза

Как отмечалось, народные методы лечения псориаза, например,  конъюнктивита у ребенка, имеют огромное значение среди всех терапевтических приемов. Однако, перед началом полноценного лечения, следует предварительно очистить организм, пройдя сквозь строгие диетические мероприятия и активизировать прием витаминов. Бесспорно, следует отменить употребление алкогольных напитков, курение и принять ряд мер, позволяющих мягко уходить от нервных стрессов и потрясений.  Каждый день необходимо принимать ванны с травяными сборами или морской солью. Травы применяются при этом довольно распространенные и всем известные, например, шалфей, ромашка, чистотел. Принимать травяную ванну следует не менее четверти часа, лишь тогда можно достичь желаемого результата.

Необходимо исключить использование гормональных кремов и мазей и выпивать повышенное количество жидкости для снижения нагрузки на печень.

Первые симптомы псориаза могут наблюдаться уже в возрасте трех-четырех месяцев и длиться до глубокой старости, однако чаще псориазом заболевают люди в возрастном диапазоне от 21 до 42 лет. Замечено, раннее начало заболевания обычно повышенной тяжестью протекания и более частыми рецидивами. В старшем возрасте эта болезнь кожи зачастую протекает в комплексе с такими заболеваниями стареющего организма, как атеросклероз, гипертония, цирроз печени, неврозы и прочими, а они в свою очередь оказывают влияние на интенсивность развития чешуйчатого лишая.

При серьезном течении заболевании процесс отмирания верхних слоев кожи осуществляется намного активнее, нежели у здоровых людей. Если кожа находится в  нормальном состоянии, цикл созревания клеток продолжается до месяца, в то время, при псориазе кожа отмирает за пять дней. Псориаз характерен летней и зимней формами.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости