Выделяют пять факторов, касающихся влияния алкоголя на боли в суставах

В Великобритании были проведены многолетние исследования по заданию Департамента здравоохранения, касающиеся влиянию алкоголя на боль в суставах.

1. Хотя часть, даже пьющих людей, придерживается мнения, что существует связь между потреблением алкоголя и болями в суставах, комиссии не удалось выявить такой прямой связи.

При этом исследования показали, именно ожирение более ассоциируется с болью в суставах, нежели все остальные факторы образа жизни, даже курение и употребление алкоголя.  Однако было определено несколько косвенных воздействий алкоголя на боль в костях и суставах.

2. Например, чрезмерное употребление алкоголя — фактор опасности развития подагры, воспалительных явлений в суставах, вызванных сосредоточением мочевой кислоты в организме.  Подагра проявляется в болезненных реакциях, и зачастую это происходит в области ног и коленей. К тому же потребление алкоголя часто ведет к увеличению массы тела и повышает опасность остеоартрита, о влиянии которых на боли в ногах говорилось выше.

3. Алкоголь в состоянии оказывать влияние на действенность некоторых обезболивающих средств и усугублять побочные реакции других.  Люди, употребляющие препараты от боли в суставах могут почувствовать меньшую эффективность лекарств, при употреблении алкоголя, а другие во время веселых застолий могут пропустить прием дозы обезболивающего средства.  Совместное употребление алкоголя с нестероидными противовоспалительными средствами, например, ибупрофеном, может вызвать расстройство желудка. Обезболивающий препарат Ацетаминофен и алкоголь перерабатываются одними и теми же участками печени.  Совместный их прием может перегрузить этот орган, отчего он станет работать   менее эффективно.  Наркотические обезболивающие средства ни в коем случае нельзя принимать с алкоголем, поскольку оба провоцируют вялость и сонливость, и эта комбинация может стать фатальной.

4. Существуют и другие факторы косвенного влияния алкоголя на боли в суставах.  Иногда люди проявляют повышенную физическую активность параллельно с употреблением алкоголя ка, например бывает на танцах в дискотеке. Это может являться источником боли.  Если люди засыпают в состоянии алкогольного опьянения, вполне вероятен вариант, что в течение длительного забытья человек ни разу не сменит свою позу. Это не нормальный сон, и это еще один вероятный источник боли в суставах на утро.

5. Если вы определили, что боли в суставах возникают после обильных возлияний, тщательно проанализируйте эту ситуацию и найдите возможную причину этих явлений. Вспомните, возможно, были и иные ситуации, при которых вы ощущали подобную боль. Вспомните, чем вы занимались во время праздника, ведь даже стояние весь день на ногах тоже может быть фактором боли.  на ногах весь вечер в баре может быть фактором, не принимали ли вы какие либо лекарства в это время.   Если вы не определили возможную причину, поговорите с врачом, чтобы узнать, возможно кроме бытового пьянства и алкоголизма у вас есть и еще какое либо серьезное заболевание. Попробуйте не попить секунд пятнадцать, а лучше месяц-два, чтобы почувствовать, не вернутся ли эти боли вновь.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости