Неудачи бывают у каждого человека. Только для одних неудача является своеобразным стимулом к достижению цели, а для других — камнем преткновения, желанием спрятаться от всех. Почему так происходит?

Психология неудач даёт объяснение, что человеческое тело помнит свою первую неудачу и в аналогичной ситуации ведёт себя так же. Например, если упасть на виду у многих и знакомые посмеялись над вами, то ваше тело запомнило эту неловкость и при следующем падении вам уже будет стыдно и неловко.

Иногда синдром неудачника закладывается с детства «благодаря» родителям. Например, мама говорит:» Давай сделаю, у тебя всё-равно ничего не получится». Если такие слова повторять ребёнку часто, то и в будущей жизни он будет чувствовать себя неуверенно и боязливо.

psixologiya-neudach

Психология неудач предлагает решения от жизненных неурядиц. Прежде всего нужно верить только в свои силы и не обвинять в личных жизненных неудачах других. Не бояться делать ошибки. Замечать всё хорошее и позитивное, что происходит в жизни.  Ставить себе определённые цели и добиваться их.Каждое преодоление неудачи можно отметить небольшим праздником или подарком.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости