Возникновение прыщей на головке полового члена возможно вызвано физиологическими причинами, одновременно это может являться и симптомом заболевания.

В случае дополнительного длительного увеличения паховых лимфатических узлов и когда прыщи, появившиеся после незащищённого полового контакта, похожи на  пузырьки с прозрачным или розовым содержимым следует немедленно обратиться к врачу.

Причины появления прыщей

Физиологическим проявлением полового созревания у мальчиков могут быть белесоватые прыщи не только на головке полового члена, но и на всей его поверхности. Это обусловлено активизацией желез внутренней секреции, в том числе потовых и сальных желез и эти белесоватые прыщи на головке члена являются сальными железами, активно приступившими к работе. В этот период такие образования – нормальное явление.

Одноко, если прыщи  на головке члена выступают в виде наростов белесоватого цвета, это могут быть кондиломы, которые инициируются вирусами папилломы человека, имеющими много разновидностей. Кондиломы весьма легко передаются, и лечить их нужно обязательно и оперативно. И распознать их может лишь  специалист.

Прыщи на половом члене у мужчин. Диагностика

Для любителей самолечения: для определения кондиломы ватной палочкой на пораженный участок наносят 5% раствор уксусной медицинской кислоты и ждут три минуты оставить. Если раствор побелел, то это кондилома, а если цвет не изменился, то это обычный прыщик.

Если прыщи выглядят, как пузырьки, это может быть вирусной инфекцией, такой, как герпес, который тоже очень заразен. При герпесе обязательно лечение у специалиста, причем с обязательным обследованием партнера, у которого может и не быть никакий симптомов.  Герпес весьма опасен для будущих детей.

Профилактика и гигиена половых органов

Несоблюдение элементарных правил гигиены довольно частая причина появления разнообразных малоэстетических образований на половом члене, но и чрезмерное, но безграмотное внимание, например использование неподходящих гигиенических средств, чересчур хлорированной воды, могут вызвать такие картины.

Причин много, поэтому самостоятельное диагностирование не только бессмысленно, но и вредно. Прыщи на половых органах у мужчин должны быть детализированны и обследованы специалистом соответствующей специальности (дерматовенеролог, уролог). То же можно сказать о лечении, никаких попыток самоизлечение не должно быть.

При проведении обследования, лечения и до получения нужных результатов жить половой жизнью, тем более незащищенной, настоятельно не рекомендуется. Когда половая инфекция выявлена, лечат всех половых партнёров.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости