Появление в интимном месте прыща доставляет подчас не только психологическое физическое неудобство своему обладателю, но и физическое. К тому же, сможет ли этот обладатель сам себе сразу поставить диагноз – прыщ ли это на самом деле или что-то другое? Прыщ может оказаться гнойником, фурункулом, раздражением после бритья интимного места или. Не дай бог, признаком венерического заболевания. В любом случае об этом может сказать только врач-дерматолог или врач-гинеколог.

 

Раздражение после депиляции – наименее неприятная причина, не влекущая за собой нехороших последствий. Но, тем не менее, физический дискомфорт оно доставляет. Кроме того поврежденная кожа может быть заражена инфекцией, после чего уже не избежать последствий.

Если вы поняли, что прыщик – это следствие раздражения после процедуры эпиляции, вам можно попытаться самому решить этот вопрос: например, сменить способ эпиляции, перейти на другую бритву или на воск. Если в таком случае раздражение появляется вновь в виде досадных прыщиков, можно попробовать после депиляции обрабатывать раздраженную поверхность кожи подсушивающим лосьоном на основе спирта. Подойдет также стрептоцитовая мазь или настойки чистотела, календулы.

 

Серьезнее дело обстоит в том случае, если прыщ не является следствием раздражения после депиляции. В этом случае женщине можно пойти для начала к гинекологу, а мужчине – сразу к дерматологу. Так как прыщ может быть симптомом начавшегося заболевания из ряда передающихся половым путем.

Таким заболеванием может быть герпес. Это одно из самых неприятных заболеваний из серии ЗППП, которое к тому же не лечится. Оно проявляется после 26 дней после заражения в виде зуда, а впоследствии – в виде лопающихся зудящих пузырьков. Убрать симптомы можно с помощью специальных мазей типа «Ацикловир». Герпес будет время от времени проявляться еще не один раз в жизни и, как правило, после переохлаждения, после перенесенных инфекций, после стресса. То есть после любой ситуации, ослабляющей иммунитет.

 

Прыщик в интимно месте может оказаться обычным жировиком. В таком случае идти нужно к хирургу, который легко удалит жировик. Можно и не удалять жировик, если он не приносит вам никаких неудобств.

 

В волосяной части интимного места может возникнуть и фурункул. Он возникает в любом месте на теле, где растут волосы, и выглядит как большой гнойный прыщ. Фурункул появляется в результате воспаления волосяного фолликула из-за попадания внутрь патогенного стафилококка. Воспаление же является следствием несоблюдения интимной гигиены – к примеру, бритья чужой бритвой или тупым лезвием, из-за которого могут возникнуть ранки, куда и попадает инфекция. Выдавливать фурункул самим категорически нельзя, нужно подождать, когда он созреет и сам лопнет. Если же этого не происходит, надо идти к хирургу для вскрытия фурункула и отсоса гноя.

Кстати, если фурункулы появляются часто и в разных местах, это может быть симптомом дефицита железа в организме либо сахарного диабета.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости