И правда, человек, которого жизнь заставила лишиться даже нескольких, или даже одного пальца испытывает ощутимые затруднения в жизни. Сюда входит и внешняя непривлекательность, и возможная ограниченность в выполнении разного рода работ, и даже бытовые затруднения. ни бокал поднять, ни вилкой в селедку на лету схватить! Таких людей на планете намного более миллиона.

Возможно, некоторым утешением, а может быть, и надеждой для них станет весть, что Реутовский экспериментальный завод, который производит средства протезирования, приступил к изготовлению совершенно новых изделий. Это индивидуальные протезы пальцев руки из экологически биоинертного, безопасного материала силикона, свойства которого позволяют производить протезы, максимально маскирующие дефекты ампутации или иного события, закончившегося потерей пальцев.

Восполнить потерю пальцев руки, большого, указательного и других пальцев, восстановить внешний и косметический вид ладони поможет Новая модификация искусственных пальцев из силикона, которые можно, как подбирать, так и изготавливать индивидуально сейчас производится с улучшенными как физико-механическими, так гигиеническими и косметическими свойствами. Протезы максимально приближены особенностям фактуры кожи пациента, что оправданно ставит эти изделия в одну шеренгу с прославленными иностранными образцами, но, учитывая цену, можно эти изделия и поставить спереди.

Силиконовые изделия, обладая превосходными косметическими свойствами, отличаются удобством и гигиеничностью в применении.  

В частности, их отличие от предыдущего поколения изделий из поливинилхлорида заключается в том, что теперь можно легко производить очистку загрязненных поверхностей любым моющим препаратом, либо  мыльным раствором.

Созданы цифровые протезы пальцев

Однако зарубежные ученые, опасаясь близкого преследования Реутовского завода, разработали технологию  восстановления функций полностью, либо частично ампутированных пальцев рук.

Специалисты организации Touch Bionics сумели создать подвижные протезы пальцев, мало того,  даже отдельных фаланг, которые являются составными частями бионической руки. Этот протез подстраивается под те фрагменты, которые остались от руки.  Бионические пальцы двигаются под управлением миоэлектрических датчиков, получающих сигналы от мышц руки в форме электрических импульсов. Другой вариант, при масштабной ампутации, пальцы смогут действовать с помощью сенсорной панели, размещенной на остатке пястной кости. Такая панель за счет давления заставляет пальцы двигаться.

Бионическая рука, правда, как настоящая не выглядит, однако, можно правильно подобрать, с участием пациента, цвет протеза, который наиболее соответствует его натуральной коже.

Разработчики находятся в полной уверенности, что подобные технологии в состоянии оказать значительную помощь людям, которые перенесли частичную, либо полную ампутацию кисти и желают вернуться к нормальной жизни. Примечательно, что первые пациенты протезы получили бесплатно, при этом проводились дополнительные клинические испытания. Все отзывы были исключительно положительными.  Им здорово повезло, потому, что реальная стоимость протеза – от 35 000 до 45 000 фунтов стерлингов.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости