Основой дополнительных питательных составов для человека, решившего заняться  развитием и наращиванием своих мускулов, является белок.

Опытные и профессиональные культуристы, считают оптимальным получать белок из протеиновых коктейлей, обычно эти вещества производятся специализированными коммерческими компаниями и цены на них довольно ощутимы.Начинающие спортсмены или любителимогут использовать возможность приготовить подобный коктейль дома.

Любой протеиновый коктейль в домашних условиях должен обеспечивать набор мышечной массы, способствовать восстановительному процессу после тренировок, компенсировать потери мышечной массы, происходящие при сжигании жира на тренировках и не допускать снижения уже достигнутых силовых результатов.

Протеиновый коктейль № 1

Один из вариантов домашнего протеинового коктейля основан на применении в виде базового компонента протеинового порошка. К нему могут добавляться  льняное масло, фрукты и ягоды, мед. Этот набор смешивается в молоке. Содержание белка в  коктейле достигается добавлением сливок, яиц, кукурузного крахмала и других компонентов, часть из которых вы можете придумать и сами. Но при этом следует иметь особый протеиновый порошок, и есть ли он в вашей аптеке, и какая из китайских провинций его произвела – неизвестно.

Протеиновый коктейль № 2

Протеиновый коктейль в домашних условиях из всегда доступных компонентов. Необходимо подготовить полтора стакана обезжиренного молока, четыре столовых ложки яичного порошка, четверть стакана сгущенного молока, треть стакана сухого молока, две столовых ложки какао, половинку банана.

Кроме соответствующей эффективности, этот рецепт славен еще и свой доступностью и относительной дешевизной.

В молоко высыпаем сухой яичный порошок, в котором процент содержания белка намного выше, нежели в обычном яйце. Далее в ту же емкость помещается толченый ложкой банан и иные составляющие коктейля. Лучший вариант смешать общую массу блендером, позволяющим придать коктейлю прекрасный внешний вид. При этом гарантировано эффективное смешение всех ингредиентов. Противном случае можно воспользоваться ложкой, вилкой или взбивалкой.

Принимать протеиновый коктейль, нужно за час до тренировки, и через час после нее, в течении 6-8 часов.

Разновидности коктейля

Обогатить любой протеиновый коктейль белками можно любыми белковыми продуктами, лишь бы не испортить вкус, это немаловажный показатель. Дополнительные фрукты, сахар или фруктоза также имеют право на существование. Экспериментальным методом подберите «ваш» состав коктейля, назовите его вашим именем и запатентуйте свой рецепт.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости