В сознании обывателей профилактика гриппа заключается только в прививке. При этом люди часто забывают про массу других профилактических методов, как избежать простудных заболеваний.

Ешьте больше свежих овощей, ягод, сочных фруктов, наполненных солнечной энергией. Не откладывайте живые витамины в банки и на полки холодильника. Принимая их летом в свежем виде, вы принесете организму гораздо больше пользы.

Профилактика гриппа начинается летом, а зимой это сбережет ваше драгоценное здоровье!

Профилактика гриппа гомеопатией

Современная медицина предлагает огромное количество препаратов на химической основе для профилактики гриппа и ОРЗ, но все они, являясь ненатуральными, отравляют наш организм еще до того, как он подвергся заражению.

Гомеопатия, в свою очередь, предлагает самый безопасный, гипоалергенный способ предотвратить грипп и защитить организм от вирусных заболеваний, используя столетиями проверенные методики.

Алгоритм лечения и профилактики гриппа с помощью гомеопатии заключается в простом принципе, а именно — стимулирование жизненных сил – самостоятельная борьба с болезнью.

Профилактика гриппа никогда не повредитДанный механизм воздействия гомеопатических препаратов основан на законах минимальных доз и подобное лечится подобным, а также глубоко индивидуальном подходе, которые используются в гомеопатии.

Почему в нашей стране лечение гриппа происходит «всем подряд», по принципу «что-нибудь, да поможет», а не тем, что действительно помогает??!! А действительно помогают противовирусные, а не противобактериальные препараты, лечение которыми часто сопровождается рядом побочных эффектов.

Распознать болезнь и нанести удар

Проявления ОРВИ, или как мы привыкли говорить, простуды, появляются через один-два дня после заражения. Обычно первые симптомы – это дискомфорт в носу или горле. Температура тела при простуде чаще всего не повышается. Сложной формой ОРВИ считается грипп, с ним все иначе: кроме боли в горле и заложенности носа человека мучает лихорадка и жар, одолевает слабость.

Улучшить самочувствие при ОРВИ помогут симптоматические препараты. И вот тут главное не ошибиться, ведь при неправильном подборе лечения риск обострения заболеваний сердечно-сосудистой системы увеличивается в несколько раз.

Помните, если у вас есть проблемы с сердцем и сосудами, стоит воздержаться от использования средств, в состав которых входит вещество фенилэфрин. Этот компонент входит в состав многих широко разрекламированных препаратов. Он повышает артериальное давление, что дает дополнительную нагрузку на сердце. Поэтому прием подобных симптоматических средств противопоказан пациентам с заболеваниями сердечно сосудистой системы (артериальная гипертензия и др.) Людям, склонным к гипертонии, лучше не рисковать и принимать те средства, которые не влияют на повышение давления и на работу сердца, т.е. без содержания фенилэфрина и кофеина. Как правило врачи рекомендуют препараты с содержанием  парацетамола, витамина С и противоаллергического компонента, например, самый обычный шипучий «АнтиГриппин». В любом случае, прежде, чем начать лечение, необходимо проконсультироваться со специалистом о противопоказаниях.

И еще несколько советов:

1. Пейте больше жидкости: морсы, чай, травяные настои.

2.  Не сбивайте температуру, если она ниже 38 С: не мешайте собственному организму бороться с вирусом.

3. Не бросайте лечение, как только почувствуете себя лучше. Срок выздоровления при гриппе — две-три недели!

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости