Признаки гриппа у взрослых 2016

Грипп весьма распространен, особенно в период осень-зима, и его осложнения чаще всего опасны. Поэтому следует уметь распознать у себя симптомы этого заболевания, чтобы вовремя обратиться за помощью или самостоятельно принять необходимые меры.

Грипп является острым инфекционным заболеванием относящегося к группе острых вирусных респираторных инфекций. Возбудителем болезни является РНК-содержащий вирус, который относится к семейству ортомиксовирусов. Эпидеми, а нередко и пандемии гриппа отличаются своей массовостью, и обычно этим заболеванием в осеене-зимний период страдают сотни тысяч людей. Это свойство особой контагиозности вируса, его заразности.

Поскольку передача инфекции осуществляется воздушно-капельным путем, то будьте бдительны, если кто-нибудь кашляет, не прикрываясь, на расстоянии менее двух с половиной метров от вас.

Признаки гриппа

Первые признаки гриппа, это возникновение озноба, появление общей слабости, температуры, быстро достигающей значений 38-40оС и головная боль.

Признаки гриппа у взрослых 2016

Лихорадка может продолжаться от трех до шести дней, при этом сопутствующими проявлениями могут быть першение и сухость в горле, шум в ушах, сухой кашель и заложенность носа. На второй-третий день болезни могут возникнуть гнойно-слизистые выделения из носа.

Во время болезни падает аппетит, существует вероятность и запора, но диарея и боли в животе обычно отсутствуют.

Другими словами, симптомами гриппа являются выраженные признаки интоксикации или токсикоза и поражения дыхательных путей.

Как лечить грипп?

При возникновении первых признаков гриппа следует вызвать врача на дом. Обычно лечение осуществляется на дому, врач предписывает обильное питье, ингаляции, тепловые процедуры, назначает потогонные препараты, в том числе из народной медицинской сокровищницы.

Однако, в некоторых случаях возможно и направление в больницу, и показанием для этого может быть развитие таких осложнений, как судороги, перегревание (гипертермия), нарушение сердечного ритма, расстройства сознания, явная артериальная гипотензия и менингеальный синдром, который обычно проявляется при раздражении мозговых оболочек.

Грипп похож на обычную простуду, и в этом заключается его коварство. На самом деле ежегодно от этого заболевания и его осложнений умирают десятки и сотни людей.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!