Таблетки Регулон — это пероральный контрацептив. В их состав включено 30 мкг этинилэстрадиола и 150 мкг дезогестрела, при этом присутствуют и  вспомогательные вещества:  α-токоферол, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный, стеариновая кислота, повидон, крахмал картофельный, лактозы моногидрат.

Таблетки Регулон — использование

Механизм контрацептивного действия Регулона заключается в подавлении овуляции, замедлении движения сперматозоидов и противодействии имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

Использование таблеток Регулон положительно влияет на липидный обмен: повышает концентрацию ЛПВП (хорошего холестерина) в плазме крови, при этом уровень «плохого холестерина»  (ЛПНП) при этом не меняется.

Приеменение Регулона заметно снижает потери менструальной крови, вообще нормализует менструальный цикл, эстетически улучшает кожные покровы, снижая интенсивность возникновения вульгарных угрей.

Дезогестрел (составляющая Регулона) чрезвычайно активно всасываетсяиз ЖКТ и сразу вступает в действие.

Этинилэстрадиол связывается с белками крови полностью,  и Css устанавливается к четвертому дню приема.

Применение таблеток Регулон

Курс приема таблеток начинается с первого дня менструального цикла. Принимают по таблетке в сутки в течение трех недель, желательно в одно и то же время. Закончив упаковку делают недельный перерыв, при этом начинается ложное менструальное кровотечение из-за прекращения приема препарата. После недельного перерыва прием таблеток Регулон, даже если кровотечение не прекратилось, начинается заново из следующей упаковки, которая содержит также 21 таблетку. Эта схема должна безукоризненно выполняться, покуда имеется необходимость в контрацепции. Если от этой схемы не отходить предохранительный эффект сохраняется и на время недельного перерыва.

Передозировка таблетками Регулон

При передозировке препарата наблюдается тошнота и рвота, а у девочек появляются кровянистые выделения из влагалища, при этом рекомендуется промывание желудка. Антидота нет.

Отзывы о Регулоне

Немногочисленные отрицательные отзывы, как можно было определить при их исследовании, были связаны с нарушением ритма и регулярности приема препарата. Положительные – посмотрите на динамику прироста населения в нашей стране за последние годы.

Вот сяду на диету - и стану здоровой и молодой! Вам это знакомо? Подпишитесь на все о диетах!

Самые интересные новости