Применение препарата Проктоседил от геморроя

Геморрой, как бы вам не хотелось, не следует начинать лечить самостоятельно. При этом вполне вероятно упустить момент начала осложнений, хотя возможно и худшее – ошибка в диагнозе.

Лучше сходить все же к врачу, и весьма велика вероятность, что для лечения назначат именно препарат проктоседил, поскольку это средство исключительно хорошо зарекомендовало себя в лечении геморроя. Оно эффективно и при лечении анальных трещин, и при воспалении геморроидальных узлов. С его помощью можно надежно купировать анальный зуд.

Средство выпускают в форме мази, которую предпочтительней использовать для воспаления наружных узлов, а также в форме свечей, более подходящих для лечения внутренних узлов.

Действие

Как в мази, так и в свечах действующими веществами являются гидрокортизон, цинхокаин и сульфат фрамицетина. Этот комплекс целебных веществ позволяет добиться местного анестезирующего, противозудного и противовоспалительного действия. При этом, благодаря наличию цинхокаина, болевые рецепторы блокируются и обеспечивается местная анестезия. Ингибируются медиаторы воспаления, соответственно купируется и воспалительный процесс. Это обеспечивает гидрокортизон. Сульфат фрамицетина проявляет активность в отношении различных микроорганизмов, проявляя обладает бактерицидные и антисептические свойства.

Проктоседил

Показания к применению

Свечи и мазь Проктоседил назначают для лечения острого геморроя, перианального и анального зуда, анальных трещин, проктита и перианальной экземы.

Поскольку Проктоседил фактически является антисептиком с бактерицидными свойствами, то его можно использовать в форме мази кожных инфекциях бактериального происхождения.

Противопоказания

Как свечи, так и мазь в период беременности и лактации:

  • при индивидуальной непереносимости к любого ингредиента,
  • гипертонии,
  • вирусных и грибковых инфекциях,
  • в детском возрасте.

Все дело в стероиде гидрокортизоне, который категорически не допустим к использовании при беременности, грудном вскармливании и в детском возрасте. Это вещество искажает формирование органов и тканей.

Применение

Суппозитории (свечи) имеют форму мягких капсул, вытянутых с одного конца. Свечи вводят в прямую кишку при обострении геморроя, при этом продвигать ее следует максимально далеко. Процедуру осуществляют после дефекации и на ночь.

Лечении геморроя с помощью средства Проктоседил сопряжено с рядом неприятных ощущений, но они исчезают на протяжении максимум двадцати минут. Воспаление полностью купируется через неделю-полторы регулярного использования. Действие Проктоседила иногда усиливают флеботоническими препаратами, а также средствами для улучшения микроциркуляции, к ним, в частности, относятся таблетки Трентал или аналоги.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости