Применение препарата Но-Шпа

Форма выпуска и состав

Средство Но-Шпа выпускают в форме двояковыпуклых, круглых таблеток желтовато– зеленоватого оттенка, на одной стороне которых имеется гравировка «spa».

Действующим веществом в Но-Шпа является дротаверина гидрохлорид. Вспомогательными – тальк, стеарат магния, повидон, моногидрат лактозы, кукурузный крахмал.

Кроме того, препарат Но-Шпа производят в форме р-ора для инъекций, это зеленовато-желтая прозрачная жидкость. Здесь, кроме действующего вещества, вспомогательными являются  натрия метабисульфит, этанол 96% и вода для инъекций. Жидкость содержится в темных стеклянных ампулах, на которые нанесена точка разлома.

Аналоги

Аналогами препарата Но-Шпа являются таблетки:

Но-Шпа применение

Действие

Средство относится к группе миотропных спазмолитиков, это производное изохинолина, которое в состоянии оказать существенное спазмолитическое воздействие на гладкую мускулатуру, благодаря ингибированию необходимого для гидролиза АМФ фермента ФДЭ. В результате подавляется активность гладких мышц, что и применяется для лечения болезней, которые сопровождаются спазмами органов ЖКТ.

При значительной спазмолитической активности Дротаверин не дает заметных побочных действий со стороны сердечнососудистой системы.

Дротаверин хорош при мышечных и нейрогенных спазмах гладкой мускулатуры и расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, мочеполовой системы и желчевыводящих путей.

После употребления Дротаверин абсорбируется полностью и довольно быстро,  максимальное действие достигается уже через в течение часа.

Показания к применению

Средство назначают при спазмах гладкой мускулатуры, которые возникают при холангиолитиазе, холецистолитиазе, холецистите, холангите, перихолецистите, папиллите и прочих патологиях желчевыводящих путей.

Но-Шпа используется для лечения цистита, нефролитиаза, пиелита, уретролитиаза, спазмов мочевого пузыря, тенезмы мочевого пузыря и других спазмов мочевыделительной системы.

В виде вспомогательного лечение средство назначают при гастритах, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, спазмы кардии и привратника, колите, энтерите, спастическом колите и синдроме раздраженного кишечника. Назначают при дисменорее и от головных болей напряжения. Инъекции назначают при отсутствии возможности приема средства внутрь в форме таблеток.

Противопоказания

Препарат Но-Шпа не назначают при тяжелой почечной, печеночной, сердечной недостаточности, в возрасте до шести лет, в период лактации, при индивидуальной непереносимости галактозы, синдроме мальабсорбции глюкозы-галактозы, дефиците лактазы, индивидуальной непереносимости других ингредиентов средства, и чрезмерной чувствительности к натрия дисульфиту. С осторожностью следует назначать средство при беременности, артериальной гипотензии, для детей.

Применение и дозы

Для взрослых суточную дозу рекомендуют в объеме 120-240 миллиграммов, которую следует разделить на два-три приема. За один раз нельзя употреблять более восьмидесяти миллиграммов средства, а суточная доза не должна превышать 240 миллиграммов. Для детей от шести до двенадцати лет суточная доза составляет восемьдесят миллиграммов и ее следует разделить на два раза. Старше двенадцати лет эта норма возрастает вдвое 160 миллиграммов и ее нужно разделить на два-четыре приема. Без консультации с врачом можно назначить себе лечение продолжительностью не более двух дней. Если боли не уходят – обязателен поход к врачу.

Передозировка

При передозировке больные обязательно должны быть под медицинским контролем. Проводится симптоматическое лечение для поддержания основных функций организма. Искусственно провоцируется рвота и осуществляется промывание желудка.

Побочные действия

Изредка возможны падение артериального давления, учащенное сердцебиение, головокружение, головная боль, бессонница, запор, тошнота, аллергические реакции.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости