Применение препарата Каниквантел

Состав и форма выпуска

Средство Каниквантел производят в форме таблеток, светло-желтых, плоских диаметром тринадцать миллиметров. В состав препарата входят Празиквантел Фенбендазол.

Свойства

Каниквантел это средство  широкого спектра противопаразитарного действия и его эффект распространяется на цестод, трематод, нематод, включая Toxascarisleonina, Toxocaracanis, Uncinariastenocephala, Trichurisvulpis, а также Ancylostomacaninum, Echinococcusgranulosus Dipylidiumcaninum, E. multilocularis, Multicepsmulticeps, Taeniaspp., Mesocestoidesspp.

Действие лекарства обусловлено нарушением в организме нематод энергетического обмена, у цестод он парализует нервно-мышечную систему, тормозя синтез адезинтри фосфорной кислоты. Такого рода действие вызывает гибель и способствует выведению паразитов из ЖКТ животных.

Показания

Средство применяется для лечения нематодозов, трематодозов и цестодозов кошек и собак.

Применение и дозы

Таблетки следует вводить животным однократно внутрь в кусочке колбасы или мяса, вместе с кашей или фаршем. Можно поставить таблетку на корень языка, лучше до начала утреннего кормления. Слабительные препараты применять не следует.

Каниквантел

Количество средства Каниквантел рассчитывается по формуле — одна таблетка на десять килограммов массы тела. Обязательно следует проследить, чтобы препарат был полностью поглощен животным. Если невозможно заставить животное принять лекарство даже с кормом, средство вводят в форме водного раствора катетером или шприцом. Каниквантел плюс допускается использовать для лечения щенков и котят, достигших трехнедельного возраста.

Побочные эффекты

При адекватной дозировке препарата побочные эффекты практически никогда не возникают. Даже при трехкратном превышении дозы у собак не проявляются побочные эффекты. Более подвержены побочным эффектам при передозировке кошки, у которых может возникнуть рвота, слабость и диарея.

Противопоказания

Средство не назначают при беременности животного, а также при наблюдаемой ранее непереносимости компонентов средства.

Дополнительные указания

Чтобы не допустить повторного заражения животных, следует собирать экскременты, которые выделяются животным в период лечения и заливать их дезинфицирующим раствором. При сильном заражении животного лечение следует повторить в той же дозе спустя две недели. С помощью этого препарата можно осуществлять и профилактику заболеваний у кошек и собак — ежеквартально. За полторы-две недели до вакцинации рекомендуют осуществлять обязательную дегельментизацию.

Каниквантел Плюс (CaniquantelPlus) обладает ароматом мяса.

Хранение

Средство хранят в закрытой фирменной упаковке, в темном месте, недоступном для животных и детей, в стороне от продуктов питания. Температура хранения —  0 – 25оС. Срок хранения – не более четырех лет, после этого средство к применению непригодно.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости