При появлении запаха ацетона изо рта ребенка посещение врача обязательно, поскольку зачастую этот запах может указывать на ряд неприятных заболеваний. Для исключения болезней полости рта первым делом сходите к стоматологу.

Из простых причин возникновение ацетонового запаха изо рта ребенка может служить признаком недостатка в ротовой полости необходимого количества слюны. Вследствие этого ускоренным образом размножаются бактерии, часть которых и может вызвать подобный запах. Просто давайте ребенку больше пить обычной чистой воды на протяжении дня и затем проверьте результат.

Однако чаще всего основной причиной этой реакции организма бывают разнообразные болезни внутренних органов. И больной кишечник, и больной желудок продуцируют свой запах, который слышен изо рта.

Запах ацетона является одним из основных признаков начала сахарного диабета. Когда падает уровень инсулина, происходит нарушение углеводного обмена, что и вызывает появление такого запаха. Если параллельно присутствуют такие симптомы, как нарушение сна, постоянная усталость и слабость, зуд кожных покровов, обратитесь к врачу, чтобы он дал направление на анализ крови и мочи на сахар.

При ускоренном развитии почечной недостаточности, в дыхании возникает запах аммиака, который легко спутать с запахом ацетона. Этот запах возникает из-за того, что организм не в состоянии свревременно и в полностью утилизировать остатки продуктов жизнедеятельности.

Функция печень связана с протеканием всех жизненно-важных процессов. Любой сбой в ее деятельности искажает работу всего организма. При циррозе, гепатите, либо или травме печени, зачастую происходит повышение концентрации ацетона в моче или крови, а это обязательно скажется на дыхании.

Запах ацетона изо рта ребенка может сигнализировать о повышении концентрации тиреоидных гормонов, что является прямым признаком проблем со щитовидной железой. Эти гормоны участвуют в обмене веществ в организме, активируя интенсивность распада жиров и белков. В этих продуктах промежуточным является ацетон, и его запах может быть поводом для посещения эндокринолога.

Кишечные инфекции могут синтезировать любой запах, в том числе и запах ацетона. Особенно, если при этом происходит усиленный распад белка и обезвоживание организма.

С помощью народных методов можно попробовать избавиться от запаха, но не в коем случае не забывайте, что лечить нужно причину его появления.

Может помочь морс, либо компот из клюквы, сок или настой облепихи. Устраняют неприятный запах чаем из шиповника или отваром щавеля. Для его приготовления столовую ложку зеленого щавеля нужно облить двумя стаканами воды и варите четверть часа, через два часа снимите с осадка. Выпивать готовый объем следует за четыре подхода по четверть стакана за четверть часа до приема пищи.

У Вас часто бывают проблемы со здоровьем? Тогда наша подписка - именно для Вас!

Самые интересные новости