Неясная боль в районе груди или сердца, нехватка воздуха, которая может возникнуть при работе в наклоненном состоянии где-нибудь может быть признаком смещения позвоночного диска. Если это произойдет, перейдите с пашни на ровную твердую площадку, ложитесь на спину и, согнув ноги в коленях,  тритесь спиной о землю. Далее перехватите себя руками под коленями, прижмите к животу согнутые ноги и раскачивайтесь влево и вправо, приподняв голову. Почувствовав в позвоночнике легкую боль, попробуйте в здесь слегка нажать на него, затем расслабьтесь, разведите руки и лежите еще  минут десять. Все должно стать на место.

Можно упереться спиной о дверной косяк или о дерево, расставить ноги на ширине плеч, и тереться позвоночником об опору, стараясь таким образом найти выпавший диск. Ощутив место смещения, с усилием сильно прижмитесь им к дереву или двери и тритесь, пока не почувствуете, что диск встал на место. Далее, опять-таки, следует лечь на пол и расслабиться.

Случается и так, что диски западают внутрь позвоночника. Тогда для освобождения от боли следует тщательно массировать позвоночную мышцу, и после того минут десять лежать на спине.

Кроме того, людям с нарушениями позвоночного столба необходимо спать лишь на спине и лишь на твердой постели. Советуют каждый день варить и съедать до восьми куриных лапок вместе с бульоном.

При серьезном отношении к делу, работоспособность всего позвоночника можно восстановить почти всегда.

Явным неудобством является то, что при смещении позвоночного диска сложно найти источник боли. узнать какой конкретно сместился диск и с каким органом связан ущемленный им нерв. При смещении диска, например, в грудном отделе позвоночника болью отозваться могут сердце, желудок, какой-нибудь плечевой сустав. Суставная может быть очень сильной, но подождите с применением обезболивающих средств, ведь боль может быть следствием смещения позвоночного диска.

Следует сразу тщательно прощупать позвоночник. Если на нем обнаруживается бугорочек, и от него исходит какая-то боль, попросите находящегося рядом с вами человека, слегка постучать по нему, для возвращения на место, после чего помассировать позвоночную мышцу и постучать ладонями вдоль всего позвоночника. После этих процедур десять минут лежите на спине и боль пройдет.

Связанная со смещением дисков нестабильность позвоночника, это патологическая подвижность в позвоночном сегменте.

При том простое смещение позвонков может быть безболезненным, а нестабильность позвоночника вызывает боль.

Нарушение несущей способности позвоночника происходит при воздействии внешних нагрузок, как физиологических, так и избыточных. Позвоночник теряет свою способность сохранять определенные соотношения между позвонками.

Нестабильность позвоночника сигнализирует о недостатках опорных комплексов, предохраняющих позвоночник от деформации, а также защищают спинной мозг и его структуры от раздражения.

Проявляются эти  нарушения в форме деформации, патологического перемещения позвонков и даже разрушением фрагментов позвоночника. Кроме боли, нестабильность позвоночника вызывает неврологические патологии, перенапряжение мышц и ограничение движений.

Для предотвращения осложнений следует  своевременно проводить лечение, которое лучше доверить специалистам.

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Самые интересные новости