Самыми распространенными формами гельминтозов (глистных болезней) являются энтеробиоз и аскаридоз.

 Глисты могут паразитировать практически во всех областях организма человека (кроме кишечного тракта и печени также и в легких, мускулах и даже в глазах). При диагностике выявляют личинки, яйца и взрослые особи глистов.

Во время острого периода гельминтоза основной упор лечебного процесса приходится на десенсибилизацию и дезинтоксикацию. Больных лечат антиаллергическими препаратами, это супрастин и кларитин. Препараты назначают после анализов и определения вида паразитов.

Высокоэффективными препаратами считаются пирантел, мебендазол, альбендазол, карбендацим.

При энтеробиозе удачное лечение труднодостижимо без совместной дегельминтизации всех людей, контактирующих с больным, членов семьи или детского коллектива, строгие гигиенические мероприятия и повторение приема препаратов через две недели после лечения.

При стронгилоидозе применяют препараты против глистов: ивермектин, а трематодозы и требуют применения празиквантела.

При фасциолезе ивермектин малоэффективен, здесь обычно назначают таблетки от глистов триклабендазо.

 Пищеварительные цестодозы лечат празиквантелом.

Профилактика глистов

Для профилактики глистов необходимо вовремя выявлять и излечивать людей и животных, тщательно блюсти личную гигиену, в том числе постоянное мытье рук до еды, внимательное отмывание товаров питания, терпеливая термическая обработка еды, а мясу и рыбе при это уделить особое внимание.

Таблетки от глистов

Какие таблетки от глистов наиболее эффективны?

Альбендазол (немозол)  является противогельминтным препаратом очень широкого диапазона действия. Выпускается в виде простых и жевательных таблеток против глистов, таблеток с оболочкой и суспензии для внутреннего применения.

Механизм действия альбендазола заключается в  деструкции клеток кишечника глистов и перекрытии органелл в мышечных клеточках круглых червяков, что приводит к смерти паразита. Эти таблетки от глистов эффективны при моно и поли инвазиях.

Медамин, синоним Карбендацим (Carbendacim)

Препарат Медамин от глистов просачивается сквозь оболочку глиста и парализует его мускулатуру, в результате гельминт утрачивает способность фиксироваться в просвете кишечного тракта.

Выпускается в таблетках, эффективен против аскаридоза, трихоцефалеза, энтеробиоза, анкилостомидоза и некатороза.

Пирантель, еще одно действенное средство, выпускается в форме суспензии, таблеток и таблеток с оболочкой. Блокирует нервную и мышечную систему глистов и обеспечивает их выход из организма.  Хорошо работает против остриц, аскарид, анкилостом.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь!

Самые интересные новости